Не долетел до дома



В столице Татарстана похоронили зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, предпринимателя Айрата Хайруллина, погибшего при крушении вертолета в Лаишевском районе РТ. …В субботу в Казани простились с депутатом Госдумы Айратом Хайруллиным, который погиб при крушении вертолета в Татарстане. Вертолет попал в так называемый снежный заряд (это сильный снегопад, сопровождающийся резким усилением ветра). …Вместо этого пилот начал резко снижаться, чтобы посадить судно.

Эксперты восстановили картину крушения вертолёта, на борту которого находился народный избранник Айрат Хайруллин. По данным специально созданной комиссии, пилот потерял ориентацию после того, как вертолёт попал в «снежный заряд». Появилось видео крушения вертолёта депутата Государственной Думы Айрата Хайруллина. На кадрах видеонаблюдения одного из домов едва заметен момент падения воздушного судна Bell под Казанью. В пятницу, 7 февраля, под Казанью вечером в результате крушения собственного частного вертолета Bell погиб 49-летний депутат Госдумы Айрат Хайруллин, еще два человека получили тяжелые травмы, сообщает Lenta.ru. …По предварительным данным, причиной авиакатастрофы могла стать ошибка пилота и плохая погода – вертолет попал в так называемый снежный заряд, во время посадки он на большой скорости ударился хвостом о землю, а затем рухнул всем корпусом.

Депутат Госдумы РФ погиб в авиакатастрофе вечером 7 февраля Названа причина авиакатастрофы, в которой погиб депутат Госдумы Айрат Хайруллин. …Воздушное судно попало в так называемый снежный заряд, после чего пилот потерял ориентацию в пространстве и начал паниковать и вместо того, чтобы подняться выше и поменять курс, он резко снизился и попытался посадить машину.

Как выяснили эксперты, для того чтобы избежать катастрофы, пилоту надо было подняться выше и поменять курс, пишет Lenta.ru по материалам Telegram-канала издания Baza. Во время посадки на огромной скорости воздушное судно ударилось хвостом о землю, после чего рухнуло всем корпусом.

В Сети появилось видео, на котором запечатлен момент крушения вертолета депутата Госдумы РФ Айрата Хайруллина. …Напомним, вертолет, на борту которого находился депутат Госдумы Айрат Хайруллин, потерпел крушение вечером 7 февраля. На кадрах с камеры видеонаблюдения одного из частных домов видно, как над рекой Кама вспыхивают бортовые огни вертолета депутата Госдумы Айрата Хайруллина, а после воздушное судно пропадает из виду. Напомним, на борту вертолета в момент крушения помимо пилота и депутата Госдумы находился также помощник народного избранника.

«Судя по их данным, вертолёт попал в так называемый „снежный заряд“, после чего пилот потерял ориентацию. Он начал паниковать и вместо того, чтобы подняться выше и поменять курс, резко снизился и попытался посадить машину.