Нигерийские исламисты подожгли сотни домов на севере Камеруна



21 человек погиб в нигерийском штате Кадуна при налёте на деревню Бакали. …Они использовали канистры с бензином, чтобы поджигать жилые строения и запасы зерна. Количество погибших в результате нападения на деревню в центральной части Нигерии увеличилось до 21 человека. …Представитель полиции Мухаммад Джалидже сообщил, что число погибших увеличилось с 16 до 21. По меньшей мере 21 человек погиб в результате атаки на деревню Бакали в штате Кадуна в центральной части Нигерии. …Как сообщало ИА REGNUM, в результате теракта 10 февраля в населенном пункте Ауно в нигерийском штате Борно погибли более 30 человек.

Количество погибших в результате разбойного нападения на деревню в штате Кадуна в центре Нигерии достигло 21 человека, передаёт агентство Синьхуа, ссылаясь на местную полицию. …Бандиты совершили поджог автомобилей, мотоциклов и мешков с зерном по всей деревне. Число жертв разбойного нападения на деревню в штате Кадуна в центральной части Нигерии возросло до 21 человека, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местную полицию. Ранее сообщалось о 16 погибших.

Семьям 30 жертв, погибших после нападения на общину Ауно террористов из «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), нанес визит президент Нигерии Мохаммаду Бухари, сообщает 12 февраля информационное агентство «Синьхуа». По словам пресс-секретаря президента, Бухари прибыл в штат Кадуна, чтобы выразить соболезнования семьям убитых. Более 30 человек погибло в теракте, который произошел в Нигерии. Террористы устроили массовые поджоги в населенном пункте Ауно штата Борно. Данные о том, что в населённом пункте Ауно (штат Борно, Нигерия) произошёл теракт, в котором погибли более 30 человек, подтвердил губернатор штата Бабагана Умара Зулум, сообщает Morning Star. …Он подтвердил, что атаку на мирных жителей совершила группировка «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Не менее 30 человек стали жертвами теракта группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Нигерии, пишет 11 февраля Morning Star. …Накануне, 11 февраля, нигерийские власти подтвердили, что с мирными жителями расправились исламисты. По меньшей мере 30 человек были убиты подозреваемыми в причастности к исламистским боевикам в штате Борно на северо-востоке Нигерии. …Представитель штата Борно Ахмад Абдуррахман Бунди заявил, что многие из убитых были остановлены на дороге на контрольно-пропускном пункте в деревне Ауно.

Поджог сотен домов, во время которого были убиты четверо человек и около 500 остались без крова, устроила нигерийская исламистская организация «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на севере Камеруна, 10 февраля сообщает новостной портал News Gana. …Оно связывается с общенациональными выборами, которые прошли в Камеруне на следующий день — скорее всего, исламисты применили карательные меры против мирного населения, чтобы они не участвовали в голосовании.