More

    Нидерланды: авиакомпании хотят подать в суд на аэропорт

    Авиакомпания KLM планирует подать в суд на амстердамский аэропорт Схипхол. Причина – заявленное его руководством повышение аэропортовых сборов на 40 процентов. в течение трех лет. «Это неразумно, неуместно и неприемлемо», – заявил голландский перевозчик.

    Информация о новых тарифах была предоставлена авиакомпаниям в сентябре этого года. Со следующего года перевозчики будут платить 9 процентов. больше, чем сейчас, а в ближайшие два года приросты каждый раз будут составлять 14 процентов.

    Передача затрат авиакомпаниям

    Как сообщает газета "Algemeen Dagblad", переговоры с авиакомпаниями в настоящее время ведутся, но, по данным издания, аэропорт непреклонен и не намерен отказываться от плана по повышению сборов.

    По мнению голландских авиалиний KLM, это перекладывает расходы аэропорта на авиакомпании. «Мы не только должны иметь дело с собственными финансовыми проблемами, но и должны будем покрыть убытки, зафиксированные аэропортом», – говорится в заявлении национальной авиакомпании. «Это неразумно, неуместно и неприемлемо», – подчеркивает KLM в своем заявлении.

    По словам перевозчика, если повышение вступит в силу, авиакомпания будет вынуждена «значительно повысить цены на авиабилеты», что в конечном итоге приведет к сокращению объема авиаперевозок.

    Власти аэропорта не комментируют

    «Повышение тарифов противоречит закону об авиации», – говорится в заявлении компании, напомнив, что закон защищает потребителей от чрезмерно высоких ставок, применяемых аэропортом, занимающим монопольное положение. «Если ставки сохранятся, мы подадим иск», – сообщает KLM.

    Власти аэропорта не хотят комментировать позицию авиакомпаний. «Сейчас мы обмениваемся мнениями, и окончательное решение примем 31 октября», – сказал представитель порта.

    Схипхол – это не только крупнейший порт Нидерландов, но и один из важнейших аэропортов Европы. С 71 миллионом пассажиров в 2018 году это был третий по величине аэропорт в Европе по объему воздушного движения (после лондонского аэропорта Хитроу и аэропорта Шарля де Голля в Руасси недалеко от Парижа).

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем