More

    Нидерланды: переодетый нацистами и «ликвидированный еврейский пленник»

    Несколько молодых голландцев переоделись в нацистскую форму и прошли маршем по центру города Урк, а затем провели инсценированную ликвидацию заключенного-еврея. Полиция начала расследование по этому поводу.

    В субботу днем в прибрежном городе Урк на севере страны произошло необычное событие. Несколько молодых людей, одетых в нацистскую форму времен Второй мировой войны, прошли маршем в центре города.

    В какой-то момент они разыграли сцену ликвидации пленного еврея с желтой Звездой Давида на груди. Снимки этой сцены были размещены в социальных сетях.

    «Кучка идиотов»

    «Это чистая ненависть», – говорит Арон Врилер, исследователь антисемитизма из Израильского центра информации и документации (CIDI). «Кучка идиотов», «непочтительные люди», «игнорирование Холокоста», «нормализация антисемитизма» – вот лишь некоторые из реакций жителей этого рыбацкого городка на поведение молодых людей, которые цитирует газета. "Де Телеграф".

    Ежедневная газета "Algemeen Dagblad" напоминает, что во время Второй мировой войны 80 евреев были депортированы из Урка в лагерь в Собиборе.

    Согласно заявлению властей коммуны, это была «недопустимая форма протеста против ограничений, введенных в связи с коронавирусом».

    Как сообщает портал NOS во вторник, мужчины извинились за свое поведение. «Мы хотим подчеркнуть, что мы абсолютно не антисемиты и не поддерживаем немецкий режим Второй мировой войны», – написали они в заявлении.

    Сегодня в мире

    Австралия. Сильное землетрясение у восточных берегов

    Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на восточном побережье Австралии в районе Мельбурна в среду, сообщает Geoscience Australia. Сотрясения, самые сильные в стране с момента начала...

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    - Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, - сказал...

    США: президент Бразилии ел пиццу на улице Нью-Йорка, потому что входить в помещения разрешено только вакцинированным людям.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару, приехавший на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, хотел пойти в ресторан со своими соратниками, но его никуда не пустили. Болсонару,...

    Германия: 16-летний парень спланировал нападение на синагогу

    Исламистские пропагандистские материалы были обнаружены у 16-летнего сирийца, подозреваемого в планировании нападения на синагогу Хагена, сообщили службы безопасности в Северном Рейне-Вестфалии. «Власти видят в этом...

    Германия: В течение многих лет это была золотая стружка. Он променял все на марихуану

    Сотрудник фабрики осветительных приборов Osram годами убирал золотые хлопья, используемые для изготовления светодиодных чипов. Полиция сообщила, что мужчина украл в общей сложности почти 70...

    Тем временем