По предварительным данным, причиной стал туман. Позже расписания вылетят самолеты в Санкт-Петербург, Париж, Тель-Авив, Ханты-Мансийск, Прагу. Самолет Utair, выполняющий рейс в Екатеринбург, задержан в аэропорту Рощино, рассказали в аэропорту. …Рейс задерживается из-за тумана в столице Урала.

Сегодня утром из-за тумана в Екатеринбурге в аэропорту Кольцово сбилось расписание у нескольких рейсов. По сообщению пресс-службы аэропорта, три самолета, летевшие в Екатеринбург – DP-339 из Сочи (авиакомпания Победа ), U6-704 из Пекина (авиакомпания Уральские авиалинии ) и UT-113 из Нижневартовска (авиакомпания Ютэйр ), были вынуждены сесть на запасном аэродроме Тюмени. Утром в четверг, 15 августа, Екатеринбург и Каменский район окутал туман. Из-за этого явления в аэропорту Кольцово не смогли приземлиться самолёты из Нижневартовска, Сочи и китайского Пекина.

Из-за сильного тумана в Екатеринбурге сразу три рейса ушли на запасной аэродром в Тюмени. …Из-за густого тумана задержали рейс из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, Москву, Париж, Тель-Авив, Ханты-Мансийск, Прагу и Стамбул. В частности, был отложен вылет из уральской столицы пяти рейсов, передает “Уралинформбюро”. …”Из-за сильного тумана в Екатеринбурге три рейса ушли на запасной аэродром в Тюмень.

В аэропорту Кольцово произошла массовая задержка рейсов, три пассажирских самолета не смогли приземлиться и были отправлены на запасной аэродром в Тюмень. «Сегодня утром из-за сильного тумана в Екатеринбурге три рейса ушли на запасной аэродром в Тюмень. Столицу Урала накрыл густой туман, из-за которого в «Кольцово» смешалось расписание авиарейсов: три самолета не смогли приземлиться, а вылет еще пяти лайнеров задержали на несколько часов. Самолеты авиакомпаний «Победа», «Уральские авиалинии» и «Utair» вынуждены были приземлиться в запасном аэропорту Тюмень.