More

    «Никто из нас не рожден для войны». Новое место ВС Украины

    «Я отец», «Я водитель автобуса», «Скоро выхожу замуж», «Я программист», «Я изучаю геологию» – говорят герои ролика ВСУ, который набирает популярность в социальных сетях. Их объединяет одно: они солдаты. – Война на Донбассе длится восемь лет. Восемь лет назад Россия аннексировала Крым, напомнил в своем ежегодном послании президент Украины Владимир Зеленский.

    В коротком одноминутном видеоролике показаны солдаты разного возраста и во время различных действий и действий – одни патрулируют, другие в ночное время в лесу, а третьи делают перерыв на обед. Одни эвакуируют своих раненых товарищей, другие попали в плен во время перестрелки. «Я отец», «Я младший брат», «Скоро женюсь», «Я болею за донецкий Шахтер», «Я прораб», «Я единственный сын» – они представляются один за другим. Фильм подписан с подписью: «Никто из нас не рожден для войны, но мы все здесь, чтобы защищать свою свободу».

    Читайте также в «Тыгодник интерия» «Граница – это не линия, нарисованная на листе бумаги. Мы обещали, что будем ее защищать»

    «Восемь лет идет война»

    В своем ежегодном послании 1 декабря президент Украины Владимир Зеленский сказал: «Война на Донбассе продолжается восемь лет. Россия аннексировала Крым восемь лет назад». И указал на необходимость прямых переговоров с Россией.

    – Мы должны говорить, зная, что у нас мощная армия. (…) Если мы хотим восстановить Донбасс – давайте сделаем это. А если не хотим – ничего не будем делать. И давайте остановимся на этом вопросе, – сказал он. По его словам, украинское государство должно бороться за свои территории, используя «все возможности, все вместе, со всеми политиками и бизнесменами». «Для этого еще не поздно», – отметил Зеленский.

    По данным украинского Минобороны Алексея Резникова, Россия собрала более 94 тысяч человек на границах Украины и на временно оккупированных украинских территориях. войска, которые могут быть использованы в целях эскалации.

    Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что у США есть доказательства того, что Россия планирует значительные агрессивные военные действия против Украины, и что она «глубоко обеспокоена». Как он объявил, Соединенные Штаты ответят таким образом, что «нанесут серьезный удар по экономике России».

    В свою очередь, лидер белорусского режима Александр Лукашенко в интервью агентству «Россия сегодня» заявил, что Беларусь и Россия проведут совместные маневры на белорусско-украинской границе, и их первый этап может начаться в ближайшие «несколько месяцев». ".

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем