Восемь сотрудников банковского управления ФСБ, узнав об аресте 5 июля сослуживцев в Москве, не вернулись из командировки на Северный Кавказ. По данным источника «Новой газеты», в настоящее время все они объявлены в федеральный розыск, так как подозреваются в причастности к разбойному нападению и хищению 140 миллионов рублей сотрудниками спецподразделения «Альфа», «Вымпела» и управления «К» (банковский отдел службы).

Восемь офицеров ФСБ, которых подозревают в разбойном нападении, скрылись от правосудия на территории Кавказа. СМИ узнали, что 8 из 15 силовиков, фигурирующих в деле о разбойном нападении и хищении крупной суммы денег, в момент задержания своих коллег находились в командировке на Кавказе. По данным издания, когда начались первые аресты, восемь фигурантов дела находились на Северном Кавказе и «предпочли скрыться». «Восемь подозреваемых объявлены в розыск», — говорится в публикации.

Некоторые офицеры ФСБ тайно бежали на Кавказ после того, как узнали, что их коллег арестовали по делу о разбое. …Как отмечается, почти одновременно скрылись сразу восемь офицеров Федеральной службы безопасности. На прошлой неделе в Москве были задержаны семеро сотрудников ФСБ, теперь в этом деле прибавилось еще восемь фигурантов, которые, узнав об аресте сослуживцев, не вернулись из командировки на Кавказ. Следствие вменяет семерым задержанным сотрудникам «Альфы», «Вымпела» и управления «К» ФСБ России разбойное нападение, сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

В уголовном деле о разбое в отношении офицеров ФСБ 15 фигурантов, восемь из них скрылись. …Речь идет о деле о разбое с созданием преступного сообщества, которое возбуждено в отношении нескольких сотрудников спецподразделений «Альфа», «Вымпел» и управления «К» (банковский отдел) ФСБ. Затем стало известно, что после двух “первых ласточек” задержали также сотрудников спецподразделений “Альфа”, “Вымпел”, а также отдела “К” ФСБ РФ. …Восемь из них якобы сумели скрыться на Северном Кавказе, где были в командировке в то время, пока задерживали их коллег.

На прошлой неделе были задержаны семь сотрудников «Альфы» и «Вымпела», а также банковского управления ФСБ. …По неофициальным данным, сотрудники ФСБ напали в Москве на банк бывшего офицера ГРУ и забрали 140 миллионов рублей.