Новая жертва, стройвагоны и бродячие псы: СК показал место гибели 12 рабочих под Томском



На официальном канале Следственного комитета России опубликовано видео со следственных действий на месте страшного пожара в Томской области, где погибли 12 человек. Напомним, накануне следственное ведомство сообщило об обнаружении останков двенадцатого погибшего 21 января на пожаре в деревянном доме в поселке Причулымском Асиновского района.

Из Ташкента в Томскую область вылетит специальный борт, чтобы доставить останки погибших в пожаре под Асино на родину в Узбекистан. …Пожар в деревянном одноэтажном здании на территории предприятия по переработке древесины произошел в ночь с 20 на 21 января. Тела 11 граждан Узбекистана, погибших при пожаре в поселке Причулымском, доставит на родину спецборт МЧС Узбекистана. …После завершения процедуры опознания из Ташкента в Томскую область вылетит специальный борт, чтобы доставить останки погибших узбекистанцев на родину», — говорится в сообщении МЧС Узбекистана.

«В ходе детального исследования выявлено имя и 12 погибшего, им также оказался наш соотечественник — уроженец Андижанского района одноимённой области Музаффаржон Мамажонов 1976 года рождения», — информирует МЧС Узбекистана. По данным ведомства, по завершении процедуры опознания из Ташкента в Томскую область вылетит специальный борт, чтобы доставить останки погибших узбекистанцев на родину. Тела одиннадцати граждан Узбекистана, погибших при пожаре в Томской области, доставит на родину спецборт МЧС Узбекистана, сообщил начальник пресс-службы МЧС Республики Хикматуллаев Самандар, 24 января сообщается на сайте ведомства. …Ориентировочно вылет назначен на завтра, надеемся, что экспертиза будет готова», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Как известно, в ночь на 21 января в Асиновском районе Томской области в одноэтажном деревянном доме произоше л пожар, в результате которого погибли 12 человек. МЧС Узбекистана сообщило, что личности 11 жертв были установлены в первый же день трагедии – это были 10 граждан Узбекистана и один россиянин. В Томской области во время дополнительного осмотра места происшествия, где в жилом деревянном доме на территории пилорамы ООО «Грин Вуд» заживо сгорели 11 человек, обнаружили тело 12-й жертвы. Дополнительный осмотр места происшествия проходил при участии направленных в Томскую область для оказания практической помощи сотрудников Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ.

МЧС Узбекистана заявило, что останки еще одного, двенадцатого погибшего при пожаре в поселке Причулымский в Томской области принадлежат гражданину республики. …”В ходе детального исследования выявлено имя и 12-го погибшего – им также оказался наш соотечественник – уроженец Андижанского района одноименной области”, – рассказали в ведомстве. На месте пожара в поселке Причулымский Асиновского района Томской области, унесшего жизни десяти узбекистанцев и одной россиянки, обнаружены останки еще одной жертвы. Предположительно, двенадцатый погибший был работником лесопильного предприятия «Гринвуд», сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области.

Следователи обнаружили тело 12-го погибшего при крупном пожаре, который произошел в поселке Причулымском в Томской области. Согласно предварительным данным, 12-й погибший является гражданином Узбекистана, говорится на сайте СК РФ по региону. Расследование трагедии находится на контроле центрального аппарата ведомства и представителей Узбекистана. Представители следственного комитета России подготовили видео с места трагедии в посёлке Причулымском Асиновского района Томской области, где, по последним данным, в огне погибли 12 человек, преимущественно граждане Узбекистана.