Новосибирскую чиновницу задержали за мошенничество прямо во время заседания



Главу отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района Новосибирска задержали по подозрению в махинациях с муниципальной землей. …«Сегодня по инициативе прокурора района в администрации района проведено совещание, на котором прокурором указано на выявленные нарушения и недопустимость нарушения закона, высказано требование об исключении фактов любой преступной деятельности сотрудниками администрации Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, утром в пятницу в администрации областного центра прошло совещание, организованное по инициативе надзорного ведомства. На нем прокурор рассказал о выявленных нарушениях закона, после чего подозреваемую – начальника отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района – задержали.

На кадрах видео, выложенного в Сеть, видно, как в здание заходят вооружённые люди в чёрных масках, открывают дверь кабинета, где идёт совещание, и уводят одну из женщин. Чиновницу администрации Первомайского района Новосибирска подозревают в деле о махинациях с муниципальной землёй, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Весьма не радужным выдался финал рабочей недели для начальника отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района Новосибирска. …Пресс-служба новосибирской прокуратуры сообщила: «Во время проверки исполнения земельного законодательства было установлено, что еще 20 июня 2012 года начальник отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района от имени умершей в 2010 году гражданки, приобрела право собственности на земельный участок площадью 815 кв.м (кадастровой стоимостью 387 тыс. рублей), находящийся в муниципальной собственности».

За что задержали чиновницу По версии прокуратуры, 20 июня 2012 года начальница одного из отделов администрации Первомайского района, действуя «от имени умершей в 2010 году гражданки», приобрела право собственности на земельный участок площадью 815 квадратных метров. …Кого именно задержали В прокуратуре уточнили, что речь идёт о 52-летней начальнице отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района.

Кадры задержания сотрудницы администрации Первомайского района появились в открытом доступе; на видео люди в масках выводят чиновницу прямо с совещания. По подозрению в мошенничестве с муниципальной землёй сегодня, 6 декабря, была задержана начальница отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района Новосибирска.

52-летнюю женщину, начальника отдела архитектуры и строительства, подозревают в хищении муниципального имущества. …Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенного в крупном размере». Чуть позже в распоряжение редакции «Вестей» попало видео обыска, проводимого в кабинете Семёновой. 52-летнюю чиновницу по подозрению в хищении муниципального земельного участка задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Новосибирску.

По подозрению в незаконном приобретении земельного участка задержали чиновницу из администрации Первомайского района Новосибирска. …По версии прокуратуры, начальница отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района купила участок муниципальной земли на имя умершего человека. Начальник отдела архитектуры районной администрации купила земельный участок площадью 815 кв. м. 20 июня 2012 года. …— Непосредственно в ходе проведения совещания чиновница была задержана по подозрению в совершении указанного преступления».

Чиновницу из администрации Первомайского района подозревают в коррупционном преступлении. …Начальницу отдела архитектуры и строительства администрации Первомайского района города Новосибирска задержали прямо во время совещания в пятницу, 6 декабря.