Новости ТВК 16 января 2020 года



Восемнадцатилетняя гражданка России Севгия Исмаилова сбежала от родственников в Азербайджане, которые силой удерживали ее, и находится под опекой местных активистов. …Как писал “Кавказский узел”, Полина Вавилина 15 января пожаловалась в российскую ЛГБТ-сеть, заявив, что ее подругу – восемнадцатилетнюю гражданку России Севгию Исмаилову – родственники насильно удерживают в Азербайджане и подвергают избиениям.

Владимир Путин назвал кандидатуру на пост премьер-министра. …Родственники из-за нетрадиционной ориентации увезли студентку на родину и силой удерживают взаперти. 18-летнюю Севгию Исмаилову, по словам ее подруги Полины, буквально пытают собственные родственники. …Накануне девушка призналась матери в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Вчера мы рассказали вам историю красноярки Севгии Исмаиловой — со слов ее подруги Полины, девушку мама увезла в Баку, забрала у нее документы и деньги и запретила выходить из дома. …Сегодня стало известно, что в посольстве РФ в Азербайджане по данному инциденту проходит проверка, написано также заявление в полицию и Следственный комитет со стороны ЛГБТ-сообщества России.

В Красноярске, где учится похищенная, ее подруга обратилась в полицию, но там заявление не приняли, не увидев в происходящем криминальной составляющей.Также Вавилина рассказала, что в Баку Исмаиловой удалось сбежать. Девушка якобы звонила в посольство России в Азербайджане, но ей сказали, что ничем не могут помочь.

Посольство России в Азербайджане дало комментарий нашим коллегам из «Московского комсомольца» по ситуации с девушкой из Красноярска с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которую мать убедила уехать в Баку и отобрала у нее документы: — По заявленным фактам нарушения прав и свобод обратившейся в Посольство России в Азербайджане гражданки Российской Федерации С.-С.Х. Исмаиловой в период ее пребывания на территории Азербайджана проводятся необходимые проверки. Посольство обратилось в государственные органы Азербайджанской Республики для выяснения всех обстоятельств и держит вопрос на контроле, — говорится в тексте комментария.

В российском посольстве в Азербайджане прокомментировали ситуацию с пропавшей в Баку красноярской студенткой. Пресс-секретарь ведомства рассказала изданию «Кавказский узел», что вопрос держат на контроле и помогут девушке. “По заявленным фактам нарушения прав и свобод обратившейся в Посольство России в Азербайджане гражданки Российской Федерации С.-С. Х. Исмаиловой в период ее пребывания на территории Азербайджана проводятся необходимые проверки”, — цитирует ведомство “МК Красноярск”. Посольство обратилось в государственные органы Азербайджанской Республики для выяснения всех обстоятельств и держит вопрос на контроле.

Жительница Красноярска Полина Вавилина рассказала о похищении ее девушки азербайджанской родней. По словам сибирячки, подругу избивают и угрожают убить за нетрадиционную сексуальную ориентацию. В посольстве РФ в Азербайджане прокомментировали информацию о том, что красноярку Севгию Исмаилову насильно вывезли в Баку родственники и удерживают дома. …18-летнюю студентку КрасГМУ мать увезла в Баку и якобы отобрала у девушки деньги, телефон и документы. Родственники насильно удерживают восемнадцатилетнюю гражданку России Севгию Исмаилову в Азербайджане и подвергают избиениям, заявила ее подруга Полина Вавилина, пожаловавшись в российскую ЛГБТ-сеть. …Сейчас там собирают о ней информацию”, – рассказал глава российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков корреспонденту “Кавказского узла”.