Новоуральск окутала густая дымка



Желтая дымка, окутавшая закрытый город Новоуральск, не была следствием технологической аварии. …В администрации предприятия уверяют, что рыжий дым распространился через трубу металлургического цеха из-за запланированных очистных работ. В ночь на 14 августа Новоуральск окутал дым, идущий с завода УГМК. В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области дали пояснение произошедшему. Закрытый город Новоуральск (Свердловская область) встретил своё утро в окружении дымной пелены. …Желтоватый дым окутал не только сам Новоуральск, но и ближайший пруд.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Управление Роспотребнадзора по Свердловской области проводит проверку предприятия “Производство сплавов цветных металлов” (ПСЦМ, филиал предприятия УГМК – АО “Уралэлектромедь”) в поселке Верх-Нейвинский, где во вторник произошел выброс неизвестного вещества, сообщили агентству “Интерфакс-Урал” в пресс-службе ведомства. …Видео, на котором из трубы предприятия идет дым грязно-оранжевого цвета, вечером во вторник в соцсетях выложили жители поселка Верх-Нейвинский и соседнего Новоуральска.

Жители Новоуральска делятся в соцсетях фотографиями дымной пелены, окутавшей город и ближайший пруд. Уже известно, что дымку принесло с Верх-Нейвинского завода вторичных цветных металлов. В Верх-Нейвинском из трубы одного из предприятий вчера вечером начал валить оранжевый дым, которым позже заволокло соседний Новоуральск. …Появление рыжего дыма из тубы металлургического цеха филиала ПСЦМ связано с проведением запланированных работ по очистке технологического оборудования.