More

    Новый препарат от COVID-19. Спасает жизнь

    

    Британские ученые заявляют, что разработали новый препарат от коронавируса. Это помочь тем больным, у которых еще не выработались собственные антитела для борьбы с вирусом.

    По словам исследователей, исследования терапии Regeneron, Regen-Cov, показывают, что она снижает вероятность смерти и потребность в аппарате искусственной вентиляции легких, а также сокращает время пребывания в больнице.

    Дорогое лечение

    Новый препарат дорогой, это сильная внутривенная инфузия антител, предназначенная для нейтрализации вируса. Это поможет только тем, у кого еще не выработались собственные антитела. Стоимость лечения составляет от 1000 до 2000 фунтов стерлингов. Sky News отмечает, что его быстрое одобрение будет непростым, поскольку пациенты должны будут пройти тестирование на антитела по прибытии в больницу, что обычно не проводится. Кроме того, есть опасения, что использование искусственных антител может привести к появлению новых вариантов, хотя есть надежда, что использование комбинации антител снизит этот риск.

    Кимберли Физерстоун, 37-летняя женщина, которая получала это лекарство, сказала BBC: «Я счастлива, что смогла получить это лечение». Я рад, что принял участие в исследовании его эффективности, он может спасти других пациентов.

    Исследование почти 1000 пациентов в Великобритании показало, что риск смерти, продолжительность пребывания в больнице в среднем на четыре дня и вероятность подключения к аппарату искусственной вентиляции легких значительно снизились.

    Может снизить смертность

    «Мы обнаружили, что теперь мы можем предложить это лечение пациентам, у которых есть только третий шанс на выживание, мы можем снизить их риск смерти», – говорит ведущий исследователь сэр Марин Ландрей.

    Исследователи обнаружили, что среди пациентов, получавших обычную помощь, 28-дневная смертность была вдвое выше у тех, кто не реагировал на антитела (30%), по сравнению с теми, кто был серопозитивным (15%) в начале исследования. Согласно результатам исследования, для пациентов, которые не ответили на антитела, лечение снизило вероятность смерти на пятую часть за 28 дней по сравнению с обычным уходом. На каждые 100 таких пациентов, получавших комбинацию антител, было бы на шесть смертей меньше. Напротив, не было заметного эффекта лечения у тех, у кого развился естественный ответ антител и которые были серопозитивными.

    Сэр Питер Хорби, второй главный исследователь, сказал: «Приятно узнать, что даже на продвинутом курсе COVID-19 нацеливание на вирус может снизить смертность у пациентов, которые не могут самостоятельно вырабатывать антитела.

    Сегодня в мире

    США: Джилл Байден перенесла операцию

    Жена президента США Джилл Байден перенесла операцию в четверг после того, как поранилась на пляже на Гавайях. «В ране нет инфекции», - сказал представитель...

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут...

    США: Jaguar напал на туриста в зоопарке

    Мужчина, посетивший зоопарк Джексонвилля, Флорида, подошел к загону с ягуарами и спровоцировал животных. Одна из диких кошек напала на туриста. Мужчина получил легкие травмы. Инцидент...

    Пожары на юге Турции. Число жертв увеличивается

    Как сообщают местные СМИ, в результате пожаров на юге Турции не менее четырех человек погибли и почти 200 получили ранения. Огонь достиг населенных пунктов...

    Куба: Трагическая смерть спортсмена

    Кубинская спортсменка Алегна Осорио Маяри умерла. Молодой метатель молота погиб в результате несчастного случая на тренировке. 19-летняя Алегна Осорио Маяри была надеждой кубинского спорта. В...

    Тем временем