More

    Новый препарат от COVID-19. Спасает жизнь

    

    Британские ученые заявляют, что разработали новый препарат от коронавируса. Это помочь тем больным, у которых еще не выработались собственные антитела для борьбы с вирусом.

    По словам исследователей, исследования терапии Regeneron, Regen-Cov, показывают, что она снижает вероятность смерти и потребность в аппарате искусственной вентиляции легких, а также сокращает время пребывания в больнице.

    Дорогое лечение

    Новый препарат дорогой, это сильная внутривенная инфузия антител, предназначенная для нейтрализации вируса. Это поможет только тем, у кого еще не выработались собственные антитела. Стоимость лечения составляет от 1000 до 2000 фунтов стерлингов. Sky News отмечает, что его быстрое одобрение будет непростым, поскольку пациенты должны будут пройти тестирование на антитела по прибытии в больницу, что обычно не проводится. Кроме того, есть опасения, что использование искусственных антител может привести к появлению новых вариантов, хотя есть надежда, что использование комбинации антител снизит этот риск.

    Кимберли Физерстоун, 37-летняя женщина, которая получала это лекарство, сказала BBC: «Я счастлива, что смогла получить это лечение». Я рад, что принял участие в исследовании его эффективности, он может спасти других пациентов.

    Исследование почти 1000 пациентов в Великобритании показало, что риск смерти, продолжительность пребывания в больнице в среднем на четыре дня и вероятность подключения к аппарату искусственной вентиляции легких значительно снизились.

    Может снизить смертность

    «Мы обнаружили, что теперь мы можем предложить это лечение пациентам, у которых есть только третий шанс на выживание, мы можем снизить их риск смерти», – говорит ведущий исследователь сэр Марин Ландрей.

    Исследователи обнаружили, что среди пациентов, получавших обычную помощь, 28-дневная смертность была вдвое выше у тех, кто не реагировал на антитела (30%), по сравнению с теми, кто был серопозитивным (15%) в начале исследования. Согласно результатам исследования, для пациентов, которые не ответили на антитела, лечение снизило вероятность смерти на пятую часть за 28 дней по сравнению с обычным уходом. На каждые 100 таких пациентов, получавших комбинацию антител, было бы на шесть смертей меньше. Напротив, не было заметного эффекта лечения у тех, у кого развился естественный ответ антител и которые были серопозитивными.

    Сэр Питер Хорби, второй главный исследователь, сказал: «Приятно узнать, что даже на продвинутом курсе COVID-19 нацеливание на вирус может снизить смертность у пациентов, которые не могут самостоятельно вырабатывать антитела.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем