More

    Норвегия: Нападение на город Конгсберг. Они убиты и ранены

    По меньшей мере четыре человека были убиты в среду человеком, выстрелившим из лука в норвежском городе Конгсберг, сообщает общественная телекомпания NRK. Многие люди ранены. Преступник был арестован. «Есть» несколько мест преступлений », – сказал начальник местной полиции Оейвинд Аас.

    Неизвестно, было ли нападение основано на терроризме, полиция допрашивает нападавшего, который действовал в одиночку, и пытается выяснить, каковы были его мотивы. Личность мужчины не разглашается.

    Нападение в продуктовом магазине

    По заявлению полиции, преступник перемещался по «большой территории» Конгсберга и стрелял в людей в разных местах. По данным СМИ, нападение произошло в том числе в продуктовом магазине Coop.

    Оэйвинд Аас отказался предоставить информацию о количестве пострадавших и раненых во время пресс-конференции. Он подчеркнул, что полиция не «активно ищет» сообщников исполнителя нападения.

    Местные СМИ сообщают, что в городе идет широкомасштабная операция полиции, в которой задействованы два вертолета и более 10 машин скорой помощи. Жителям города приказали оставаться дома, закрыли несколько районов, – пишет AFP.

    Министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Моника Меланд постоянно в курсе ситуации. Информация об атаке также была передана спецслужбам.

    Объявление команды полиции

    – В 18:13 мы получили сообщения от нескольких человек о том, что у кого-то есть пистолет. К сожалению, мы можем подтвердить, что в результате инцидента погибло несколько человек, – сообщил Эйвинд Аас, цитируемый ежедневной газетой "Dagbladet".

    Сразу после нападения власти приказали офицерам по всей стране носить с собой оружие, которое норвежские полицейские не всегда носят с собой, но при необходимости имеют доступ к длинному и короткому оружию, сообщает Reuters. «Это дополнительная мера предосторожности. Полиции пока не известно об изменении уровня национальной угрозы», – заявило командование полиции.

    У Конгсберга около 28000 человек. жителей и находится на юго-востоке Норвегии, примерно в 80 км от Осло.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем