Ночью в горах Крыма застряли 10 человек



На место выдвинулись спасатели, сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Крым. «Не вывезли» туристов автомобили ВАЗ-2121 и УАЗ, технические возможности которых любители зимнего отдыха явно переоценили. Крымские спасатели минувшей ночью провели сложную поисково-спасательную операцию в горно-лесной зоне. …”Вчера в 22:40 поступило сообщение, что в урочище Ай-Серез, в районе села Междуречье (городской округ Судак), в горно-лесной зоне в размытом грунте увязли автомобили с людьми и не могут самостоятельно продолжить движение.

Десять человек застряли в горах из-за поломки автомобиля. Об этом сообщается в пресс-службе СО ГУ МЧС России по Республике Крым. Спасработы продолжались около 5 часов: Тяжелые погодные условия и непростой горный рельеф осложнял работу спасателей, однако благодаря слаженности и профессионализму сотрудников МЧС операция по спасению экстремалов прошла благополучно, — подчеркнул Сергей Шахов. …МЧС Республики Крым еще раз напоминает жителям и гостям полуострова: по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте в горно-лесную зону при сложных погодных условиях; следите за устанавливаемыми на дорогах знаками, движение может быть запрещено на некоторых дорогах и перевалах полуострова; отправляясь в зимнее время в горно-лесную зону необходимо иметь при себе запас продуктов питания, воды, теплую одежду, средства связи, в случае поездки – достаточный запас топлива и всех необходимых средств; следует зарегистрироваться через единый сервис МЧС, благодаря чему спасатели смогут оперативно оказать вам помощь.

По прибытию на место, спасатели выяснили, что люди застряли около от села Междуречье в трудно проходимой местности, на двух автомобилях “Нива” и УАЗ-469. Спасатели при помощи лебедки вытащили застрявшие автомобили. За час до полуночи, 8 февраля, в районе перевала «Маски», г.о Судак недалеко от с. Междуречье в трудно проходимой местности застряли 10 человек, передвигавшихся на автомобилях «НИВА» и «УАЗ-469». 1 из 4 Спустя чуть больше двух часов пострадавшие были обнаружены поисково-спасательной группой СО ГУ МЧС России по Республике Крым и сотрудниками ГКУ «КРЫМ-СПАС».