НПЗ в Ухте после пожара заработал в штатном режиме



Взрыв и пожар на установке гидродепарафинизации дизельного топлива Ухтинского НПЗ ЛУКОЙЛа в Республике Коми не приведет к значимым последствиям для поставок топлива на российский рынок. …Пожар начался вечером 9 января на объекте нефтеперерабатывающего завода ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». Технологическое расположение оборудования на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе спасло предприятие от катастрофы. ПАО «ЛУКОЙЛ» обнародовал свою позицию после происшествия сегодня, 10 января на ИА «Комиинформ»,

Работа завода по переработке нефти компании «Лукойл» в Ухте, где произошел пожар, продолжается в штатном режиме, сообщает 10 января пресс-служба компании. …Это позволило не приостанавливать работу НПЗ, несмотря на чрезвычайное происшествие. На Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе, пострадавшем от пожара, ведутся ремонтно-восстановительные работы, сообщили в пресс-службе ЛУКОЙЛа. Там пояснили, что блок завода, на котором произошло возгорание, является самостоятельным узлом и расположен на безопасном расстоянии от основных объектов предприятия.

По информации пресс-службы нефтяной компании, возгорание на блоке ввода присадок предприятия в Ухте ликвидировано, и в настоящее время на объекте ведутся ремонтно-восстановительные работы. …EADaily сообщало, что возгорание на блоке ввода присадок «Лукойл-Ухтанефтепереработки» произошло 9 января в 16.49. Нефтеперерабатывающий завод в Ухте продолжил выпуск продукции после пожара. …В сообщении отмечается, что пожар не повредил технологическое оборудование завода. Все действия, связанные с тушением пожара на НПЗ в Ухте, завершены. …«Пресс-служба ПАО „Лукойл“ сообщает о завершении работ по тушению возгорания на блоке ввода присадок ООО „Лукойл-Ухтанефтепереработка“.

В 23:20 9 января 2020 г. возгорание на Ухтинском НПЗ было полностью локализовано, в 1:14 10 января 2020 г. – ликвидировано. …В настоящее время работы по тушению возгорания на блоке ввода присадок ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработки полностью завершены. Возгорание на заводе «Лукойл-Ухтанефетпереработка» в городе Ухта было ликвидировано. …Возгорание на блоке ввода присадок завода «Лукойл-Ухтанефетпереработка» в городе Ухта произошло 9 января в 16:49.

Пожар на блоке ввода присадок на НПЗ “Лукойла” в Ухте, ликвидированный в ночь на пятницу, не повредил действующее технологическое оборудование завода, резервуары и межцеховые коммуникации. …По словам мэра Ухты Магомеда Османова, сгорели девять резервуаров с горюче-смазочными материалами (ГСМ). Пресс-служба Лукойла сообщает, что пожар на Нефтеперерабатывающем заводе в Ухте ликвидирован и выпуск продукции продолжается. По данным МЧС региона, пожар НПЗ ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка» повредил 9 колонн с нефтепродуктами и распространился на территорию тысячи квадратных метров.