More

    Нью-Йорк: обязательная иммунизация или тестирование для медицинских работников.

    Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил в среду, что медицинские работники должны будут пройти вакцинацию или представить результаты еженедельных тестов на коронавирус. Пока вакцинировано только 60 процентов. их.

    Постановление вступает в силу 2 августа. Это будет применяться к персоналу государственных больниц и клиник в сети NYC Health + Hospitals, а также к медицинскому персоналу, подчиняющемуся Департаменту здравоохранения.

    – До сих пор все было полностью добровольно. Это больше не будет добровольным. Есть два варианта, сказал де Блазио ABC.

    Когда его спросили, есть ли планы распространить это положение на других невакцинированных городских рабочих, мэр ответил, что это рассматривается.

    – Мы рассматриваем такое решение, но пока не определились. Мы немедленно делаем этот шаг, – пояснил он.

    «Мы пытаемся найти баланс»

    По данным ABC, 60% из них были вакцинированы в Нью-Йорке. медицинские работники. Это больше, чем в среднем по стране, составляющее около 50%.

    «Я уверен (профсоюзы) выразят свою озабоченность, но, на мой взгляд, есть понимание того, что это срочно, и мы пытаемся найти баланс», – добавил де Блазио.

    ABC напомнила мнение адвоката по трудоустройству и эксперта по малому бизнесу Джона Белла о том, что требование о вакцинации для предприятий было законным.

    – Как в частном, так и в государственном секторе может потребоваться невакцинированное тестирование. (…) Невакцинированные люди не являются защищенным классом, – подчеркнул Белл, добавив, что увольнение из-за несоблюдения также является законным.

    56 процентов вакцинированный

    Агентство AP со ссылкой на государственные данные за последние семь дней сообщило, что среднее количество положительных тестов на COVID-19 в день превышает 1000. 25 июня их было всего 306.

    В настоящее время вакцинировано около 56 процентов населения всего штата Нью-Йорк. жители. Это небольшое увеличение с 54,5%. от 4 июля.

    Сегодня в мире

    США: Джилл Байден перенесла операцию

    Жена президента США Джилл Байден перенесла операцию в четверг после того, как поранилась на пляже на Гавайях. «В ране нет инфекции», - сказал представитель...

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут...

    США: Jaguar напал на туриста в зоопарке

    Мужчина, посетивший зоопарк Джексонвилля, Флорида, подошел к загону с ягуарами и спровоцировал животных. Одна из диких кошек напала на туриста. Мужчина получил легкие травмы. Инцидент...

    Пожары на юге Турции. Число жертв увеличивается

    Как сообщают местные СМИ, в результате пожаров на юге Турции не менее четырех человек погибли и почти 200 получили ранения. Огонь достиг населенных пунктов...

    Куба: Трагическая смерть спортсмена

    Кубинская спортсменка Алегна Осорио Маяри умерла. Молодой метатель молота погиб в результате несчастного случая на тренировке. 19-летняя Алегна Осорио Маяри была надеждой кубинского спорта. В...

    Тем временем