More

    Нью-Йорк: обязательная иммунизация или тестирование для медицинских работников.

    Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил в среду, что медицинские работники должны будут пройти вакцинацию или представить результаты еженедельных тестов на коронавирус. Пока вакцинировано только 60 процентов. их.

    Постановление вступает в силу 2 августа. Это будет применяться к персоналу государственных больниц и клиник в сети NYC Health + Hospitals, а также к медицинскому персоналу, подчиняющемуся Департаменту здравоохранения.

    – До сих пор все было полностью добровольно. Это больше не будет добровольным. Есть два варианта, сказал де Блазио ABC.

    Когда его спросили, есть ли планы распространить это положение на других невакцинированных городских рабочих, мэр ответил, что это рассматривается.

    – Мы рассматриваем такое решение, но пока не определились. Мы немедленно делаем этот шаг, – пояснил он.

    «Мы пытаемся найти баланс»

    По данным ABC, 60% из них были вакцинированы в Нью-Йорке. медицинские работники. Это больше, чем в среднем по стране, составляющее около 50%.

    «Я уверен (профсоюзы) выразят свою озабоченность, но, на мой взгляд, есть понимание того, что это срочно, и мы пытаемся найти баланс», – добавил де Блазио.

    ABC напомнила мнение адвоката по трудоустройству и эксперта по малому бизнесу Джона Белла о том, что требование о вакцинации для предприятий было законным.

    – Как в частном, так и в государственном секторе может потребоваться невакцинированное тестирование. (…) Невакцинированные люди не являются защищенным классом, – подчеркнул Белл, добавив, что увольнение из-за несоблюдения также является законным.

    56 процентов вакцинированный

    Агентство AP со ссылкой на государственные данные за последние семь дней сообщило, что среднее количество положительных тестов на COVID-19 в день превышает 1000. 25 июня их было всего 306.

    В настоящее время вакцинировано около 56 процентов населения всего штата Нью-Йорк. жители. Это небольшое увеличение с 54,5%. от 4 июля.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем