В отношении обвиняемого Халидова еще в августе 2018 года была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с предъявлением обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), сообщили ИА Грозный-информ в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в ЧР. …История уголовного дела по обвинению Халидова А.И. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ, аналогична истории Цетиевых и Ражапова,- считает омбудсмен. Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова должна быть охраняемым лицом, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя нападение на главу ЦИК. В ночь на 6 сентября уроженец Казахстана Бахыт Карабалаев проник в дом Эллы Памфиловой и несколько раз ударил её электрошокером.

Безработный Бахыт Карабалаев, который напал на председателя ЦИК Эллу Памфилову в ее собственном доме, московским Басманным судом арестован до 6 ноября по ходатайству Следственного комитета. …В суде постановили удовлетворить ходатайство следователей о заключении под стражу Карабалаева, обвиняемого в разбойном нападении на собственника жилья с проникновением на территорию частного владения. В новом выпуске программы «7 дней» журналисты Дмитрий Козенко и Александр Никишин обсуждают главные новости России и мира. Темы эфира: задержание мужчины, напавшего на главу ЦИК Эллу Памфилову, новая информация об американском шпионе, работавшем в администрации Путина и протесты в Бурятии.

Обвиняемый в нападении на главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову Бахыт Карабалаев признал вину. Он сказал, что “выбрал ее дом случайно и не знал, кому он принадлежит”, передает Радио Маяк. Обвиняемый в нападении на главу Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову Бахыт Карабалаев признал вину. …Нападение произошло в ночь на пятницу: грабитель пробрался в дом Памфиловой в Подмосковье и, встретив хозяйку, несколько раз ударил ее электрошокером.