Обнародовано видео обысков у ОПГ, причастной к убийству главы Центра “Э” Ингушетии



Задержаны шестеро подозреваемых в убийстве начальника центра “Э” по Ингушетии и его брата. Предполагаемого главаря группировки уже доставили в главное управление Следственного комитета. Предполагаемый главарь в Москве. …Кадры опубликовал Следственный комитет, как и видео из Ингушетии — обыски в селе Элькажево, где взяли еще пятерых.

Хасан Полонкоев, который по версии следствия был главарем банды, совершившей убийство начальника ЦПЭ Ингушетии и его брата, в республике был известен как один из очень влиятельных людей. …Семья Полонкоевых, как говорят собеседники «КП» в республике, была близка с Белхороевыми – родственниками известного на Кавказе религиозного деятеля, суфийского шейха Батал-Хаджи Белхороева, по имени которого в Ингушетии была образована община баталхаджинцев (в нее входят около 15 тысяч человек, в том числе представителей тейпа Полонкоевых – Ред.). Правнук шейха, общественный деятель и неформальный лидер общины Ибрагим Белхороев был убит в ночь на 31 декабря 2018 года неизвестными, после чего родственники объявили награду в 30 миллионов рублей за информацию о том, кто мог это сделать.

Следователи раскрыли дело об убийстве начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева в Москве, пишет Лента. …Она заявила о пресечении деятельности преступной группы, совершившей это убийство. Следственный комитет рапортовал о задержании шестерых подозреваемых по делу об убийстве начальника Центра “Э” МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата. …Как утверждают в Следственном комитете, задержан главарь группы.

Следственный комитет России выложил видео обысков у организованной преступной группы, которая имела отношение к убийству начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД России по Республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда. …До этого сотрудники СК, ФСБ, МВД и Росгвардии провели в Москве спецоперацию по задержанию членов ОПГ, причастной к убийству.