“Обратимся в ЕСПЧ”. Орловский суд присудил компенсацию в 50 раз меньше исковой



Как сообщает ТАСС, представитель ответчика не признал иск, а суд снизил требования отца женщины, погибшей от рук сожителя, с 5 миллионов до 100 тысяч рублей. Александр Савчук остался недоволен вынесенным решением и будет обжаловать его в Орловском областном суде. Александр Савчук отсудил у Министерства внутренних дел РФ 100 тысяч рублей компенсации. Изначально он требовал от ведомства пять миллионов рублей компенсации за нравственные страдания из-за смерти дочери.

Советский районный суд Орла взыскал с МВД России 100 тысяч рублей в пользу отца Яны Савчук, погибшей от рук сожителя, которого вовремя не задержала участковый, сообщили на сайте правозащитного проекта «Зона права». Представитель МВД не признал иск, указав, что отец Яны Александр лично не приезжал и не «поговорил по-мужски» с сожителем дочери.

Позиции суда, истца и его адвоката совпали только по существу исковых требований. Что касается суммы ущерба, то ее суд снизил в 50 раз, постановив взыскать с УМВД только 100 тысяч рублей вместо 5 миллионов, которые Александр Савчук требовал в качестве возмещения морального вреда, причиненного ему сотрудницей полиции. Суд решил взыскать с УМВД в качестве компенсации морального вреда 100 тысяч рублей. …НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Убийство Яны Савчук: суд отправил экс-участкового в колонию-поселение Андрей Бочков, забивший свою возлюбленную, отправится в колонию на 13 лет

Советский районный суд Орла взыскал с МВД России 100 тыс. руб. в пользу отца убитой девушки, просившей помощи у участковой, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката семьи погибшей Сергея Локтева. …Адвокат сообщил о намерении обжаловать решение в Орловском областном суде. Отец убитой своим экс-сожителем Яны Савчук отсудил у МВД сто тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть дочери. …Напомним, что Яна Савчук была убита своим экс-бойфрендом Александром Бочковым в конце 2016 года.

Правозащитники из проекта «Зона права» написали, что представитель МВД при рассмотрении иска Александра Савчука (отца убитой Яны Савчук) попенял ему тем, что тот не приехал и не «поговорил по-мужски» с сожителем дочери до того, как он ее убил. …Безусловно, мы будем обжаловать это решение в Орловском областном суде”, – процитировали в «Зоне права» позицию адвоката Сергея Локтева, который представляет интересы семьи убитой. Советский районный суд Орла взыскал 100 тыс. рублей с МВД из-за халатности бывшей участковой Натальи Башкатовой, которая в ответ на заявление местной жительницы о домашнем насилии пообещала описать ее труп . …Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте , – сказала Савчук участковая.

Советский районный суд Орла взыскал с Министерства внутренних дел сто тысяч рублей в пользу Александра Савчука, дочь которого умерла от побоев сожителя. …При этом участковый говорила: “Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте” — запись разговора попала в Интернет.

Орловский суд рассмотрел дело, инициированное Александром Савчуком в отношении МВД России, и обязал ведомство выплатить ему 100 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. В 2016 году экс-полицейская Наталья Башкатова была признана виновной в халатности, ставшей причиной смерти Яны Савчук.