Ситуация с иранским танкером Sabity в Красном море, где произошло возгорание, обострит ситуацию в районе Персидского залива. …Утром в пятницу, 11 октября, на иранском танкере, который находился в Красном море примерно в 96 километрах от саудовского порта Джидда, произошел взрыв. В МИД Ирана сообщили, что взрывы на принадлежащем исламской республике танкере в Красном море стали результатом нападения. …Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что один из танкеров исламской республики подвергся нападению.

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в пятницу повышаются на новости о нападении на иранский танкер в Красном море и на оптимизме по поводу американо-китайских торговых переговоров. …Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные цены немного замедлили темпы утреннего роста, но по-прежнему прибавляют порядка 1,5% на фоне сообщений о пожаре на иранском танкере, а также в ожидании прогресса в торговых переговорах».

По словам владельца, ракетные удары поразили иранский нефтяной танкер у побережья Саудовской Аравии в пятницу. Это первое иранское судно, по которому которое был нанесен удар с тех пор, как Вашингтон и Эр-Рияд обвинили Тегеран в атаке на нефтяные заводы Саудовской Аравии. Как проинформировало ISNA со ссылкой на источники, взрыв прогремел на иранском танкере Sanitized в акватории Красного моря, пишет РИА Новости. Инцидент произошел в 60 милях от портового города Джидда в Саудовской Аравии.

Иранский танкер Sabiti после инцидента в Красном море направился в Персидский залив, сообщило агентство IRNA со ссылкой на заявление компании-владельца. Ранее министерство иностранных дел Ирана сообщило, что иранский нефтяной танкер Sabiti в пятницу утром был атакован в Красном море два раза с разницей в полчаса. Взрыв на борту танкера произошел 11 октября, когда судно находилось в 96 километрах от саудовского порта Джидда. Цена за бочку нефти Brent после сообщений о взрыве на иранском танкере, который в этот момент находился в 96 километрах от саудовского порта Джидда, приблизилась к 60 с 58,3 долларов США.

Судно находилось неподалеку от берегов Саудовской Аравии, когда один за другим, с интервалом в 20 минут, на нем прогремели два взрыва. В Тегеране утверждают: это была ракетная атака. Поврежденный иранский танкер, на котором прогремели два взрыва, вышел из Красного моря и двигается в сторону Персидского залива. …Ранее стало известно, что неподалеку от порта Джедда в Саудовской Аравии на иранском танкере прогремели взрывы.

Иранский танкер, на котором в пятницу произошли два взрыва, покинул Красное море и взял курс на Персидский залив. …Взрывы произошли в пятницу утром на иранском танкере, когда он находился неподалеку от саудовского порта Джидда. Иранский танкер, подвергшийся обстрелу в Красном море, начал движение в сторону Персидского залива, сообщили иранские СМИ со ссылкой на судовладельца – компанию National Iranian Tanker Company (NITC). Согласно данным сайта Marine Traffic, отслеживающего движение судов, иранский танкер Sabity движется в юго-восточном направлении со скоростью примерно 17 км/ч.