Сегодня управление Роспотребнадзора по Петербургу сообщило окончательные результаты лабораторных исследований: у 14 сотрудников выявили дизентерию Зонне, у 13 – дизентерию нетипированную, у 6 сотрудников столовой – дизентерии Зонне. Кроме того, 5 человек пострадали от острой кишечной инфекции (ОКИ) неустановленной этиологии. На данный момент в больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге находятся 36 сотрудников гипермаркета «Лента», поступивших в клинику с отравлением. Изначально острая кишечная инфекция была зарегистрирована у 155 сотрудников.

В инфекционной больнице имени Боткина остаются 36 госпитализированных с отравлением сотрудников «Ленты». …«Окончательные диагнозы установлены 32 заболевшим, у 14 установлена дизентерия Зонне, 13 — дизентерия нетипированная, 5 — острая кишечная инфекция неустановленной этиологии.

К вечеру 8 ноября в инфекционной больнице имени Боткина остаются 36 из 40 госпитализированных с отравлением сотрудников «Ленты». …О вылеченных сообщает региональное управление Роспотребнадзора. В Роспотребнадзоре прояснили ситуацию с массовым отравлением сотрудников «Ленты». 36 человек до сих пор находятся на лечении в Больнице имени Боткина. Специалисты информируют, что 54 человека самостоятельно обратились за медицинской помощью, а 101 человек был выявлен во время медицинского освидетельствования силами СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 114». …Несколько дней назад несколько десятков сотрудников офиса «Ленты» попали в больницу с острой кишечной инфекцией.

Прокуратура Санкт-Петербурга организовала проверку после массового отравления сотрудников гипермаркета “Лента”. …Накануне несколько десятков сотрудников офиса “Ленты” попали в больницу с острой кишечной инфекцией. Прокуратура Санкт-Петербурга организовала проверку после возросшего числа отравившихся в корпоративной столовой сотрудников центрального офиса “Ленты”. …Ранее стало известно, что за медицинской помощью с симптомами инфекционного заболевания обратились еще несколько десятков человек.

После массового отравления сотрудников в петербургском офисе компании «Лента» продукты в ее магазинах проверять не станут. Роспотребнадзор проверит только то место, где произошло отравление сотрудников, ? столовую “Ленты” на улице Савушкина. Если 5 ноября, когда стало известно об инциденте, говорили о 55 ( по другим данным 60) заболевших, то к концу недели их стало уже свыше 100. – По данным на 7 ноября, зафиксировано более 100 обращений сотрудников офиса компании с жалобами на симптомы инфекционного заболевания.

В Санкт-Петербурге число отравившихся сотрудников «Ленты» перевалило за 100 человек, пишет «Аиф-Петербург». Напомним, первоначально около 60 человек обратились к медикам с симптомами отравления.