“Общественный вердикт” опубликовал кадры избиения заключенных, этапированных в ярославскую ИК-1



Видео, на котором запечатлены действия сотрудников исправительного учреждения, опубликовал фонд «Общественный вердикт». Надзиратели бьют осужденных, которые, назвав свое имя, статью и срок, пробегают мимо автозака. Юристы фонда «Общественный вердикт» опубликовали видеозапись с избиением в ИК-1 Ярославля заключенного Хасдина Муртазалиева. Рассмотрение дела назначено на 17 января в Заволжском районном суде Ярославля, сообщила адвокат потерпевшего, юрист фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

В сети появилось новое видео избиения заключенного в Ярославской ИК-1. …На кадрах видно, как сотрудники избивают осужденных, этапированных в учреждение в конце декабря 2016 года. На ролике запечатлели, как сотрудники колонии (выстроившись в живой коридор) избивают осужденных …- Группа осужденных была этапирована в Ярославскую колонию №1, – объясняют адвокаты фонда “Общественного вердикта”, – там их выборочно избивали сотрудники колонии, если осужденные недостаточно быстро пробегали мимо автозака.

Активисты фонда «Общественный вердикт» опубликовали очередное видео из ярославской исправительной колонии №1. На этот раз в кадре события 2016 года. …Накануне суда активисты предоставили возможность всем желающим посмотреть, что скрывает от глаз забор с колючей проволокой. Правозащитный фонд «Общественный вердикт» опубликовал новое видео избиения заключенных в ИК-1 Ярославской области. На нем, как утверждается, в декабре 2016 года младшие инспекторы группы надзора исправительной колонии №1 (ИК-1) Владислав Писаревский и Роман Оныпа «по указанию и при активном участии инспектора отдела безопасности колонии Максима Яблокова» избивают ногами, кулаками и дубинкой осужденных, пробегавших мимо автозака.

На ней видно, как сотрудники колонии выборочно избивают руками, ногами и дубинками только прибывших заключенных, которые «недостаточно быстро пробегали мимо автозака». Правозащитники утверждают, что указания избивать людей давал инспектор отдела безопасности колонии Максим Яблоков, а исполняли его младшие инспекторы группы надзора Владислав Писаревский и Роман Оныпа. Очередная видеозапись, подтверждающая избиение заключенных в печально известной исправительной колонии №1 УФСИН по Ярославской области, была опубликована фондом «Общественный вердикт». На видеозаписи сотрудники ИК-1 бьют осужденных, которые только прибыли в колонию.

Юристы фонда “Общественный вердикт” в четверг впервые опубликовали в Telegram-канале “Ярославское дело” видео с избиением в ИК-1 Ярославля заключенного Хасдина Муртазалиева. Рассмотрение дела по этому инциденту состоится 17 января в Заволжском районном суде Ярославля, сообщила ТАСС адвокат потерпевшего, юрист фонда “Общественный вердикт” Ирина Бирюкова.

Юрист фонда “Общественный вердикт” Ирина Бирюкова на своей странице в фейсбук выложила кадры видео, снятого в ярославской ИК-1. На них видно, как сотрудники колонии избивают заключенного. Сотрудники ярославской исправительной колонии №1 в декабре 2016 года выборочно избивали новоприбывших заключенных, выяснил правозащитный фонд «Общественный вердикт». На опубликованных им кадрах с видеорегистратора одного из сотрудников видно, как пробегавших осужденных били ногами, кулаками и дубинками за то, что они «недостаточно быстро пробегали мимо автозака».