Алла Е. не отрицала, что рассказала детям о средневековом виде казни Апелляционная инстанция ростовского облсуда оставила с силе решение таганрогского городского суда, признавшего законным увольнение воспитателя детского сада Аллы Е. за «психическое насилие» над детьми. Как следует из определения суда, 21 марта 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43 во время чтения сказки «Конек-Горбунок» воспитатель на вопрос ребенка «что значит посадить на кол?» разъяснила, что «человека посадили на кол, кол проходил через тело человека и потом человек умирал».

После рассказов педагога о древнерусских традициях при проведении казни один из воспитанников перестал ходить в детский сад. …Женщина слишком подробно объяснила воспитанникам суть смертной казни, при которой приговоренного сажали на кол. В Таганроге воспитательницу детсада уволили из-за нарушения норм педагогической этики во время рассказа подопечным о казни. Женщина пояснила одному из детей выражение «посадить на кол», которое упоминалось в «Коньке-горбунке» Петра Ершова. Воспитательница коррекционной группы в феврале по просьбе ребенка рассказала малышам, что означает фраза «посадить на кол». Женщина объяснила эти слова следующим образом: «Человека сажали на кол, кол проходил через тело человека, и потом человек умирал», пишет издание «Панорама».

Воспитательница детского сада Алла Eлпашева в деталях описала детям о мучениях, которые испытывал человек, подвергнутый этой жестокой пытке, – передает ТАСС. …Инцидент расследовала специально созданная комиссия. В Таганроге уволили воспитательницу детского сада, которая весьма живописно рассказала детям о сути выражения «посадить на кол». Упоминание казни встретилось во время чтения сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». В Таганроге воспитательницу уволили за то, что она подробно ответила на вопрос ребенка о выражении «сажать на кол». …В коррекционной группе таганрогского детсада воспитатель читала детям сказку Ершова «Конёк-Горбунок».

Воспитателя детского сада в Таганроге Аллу Елпашеву уволили за пояснение фразы «посадить на кол» из русской сказки Петра Ершова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации приморского города. …Педагог рассказала детям, что значит фраза «сажать на кол», и какие именно мучения испытывает человек, приговорённый к этому виду смертной казни. Воспитательницу детского сада в Таганроге уволили за то, что она объяснила детям суть одного из видов казни – сажания на кол, который был упомянут в сказке “Конек-горбунок”. …В какой-то момент дети попросили объяснить, что значит фраза “посадить на кол”.

Увольнением работницы детского сада закончилось чтение малышам известной сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». Во время чтения воспитательница одного из детских садов Таганрога попыталась объяснить детям смысл незнакомой им фразы «сажать на кол». В Таганроге воспитательницу детсада уволили за то, что она объяснила воспитанникам суть выражения «посадить на кол». Как следует из материалов суда, воспитатель, проводя занятия в группе детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, читала сказку «Конёк-горбунок» Петра Ершова.