Обыски прошли в Институте горного дела СО РАН



Сегодня утром стало известно, что в Институте горного дела СО РАН проводят обыски сотрудники Федеральной службы безопасности. …Вся информация, известная на данный момент, исходит из осведомленного источника, который поделился ею с журналистами «Родных берегов». Федеральная служба безопасности провела обыски в Институте горного дела Сибирского отделения РАН в Новосибирске, сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах. …В ноябре прошлого года правоохранители провели обыски в доме бывшего председателя Сибирского отделения РАН Александра Асеева.

В Институте горного дела СО РАН прошли обыски. …Как сообщил “РГ” информированный источник, мероприятия связаны с уголовным делом о мошенничестве. Силовики, которые сегодня нагрянули с обыском в Институт горного дела Сибирского отделения РАН, изъяли документы, которые могут подтвердить вину директора института в коррупционных схемах, пишет «Сибкрай» со ссылкой на очевидцев. …Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество») — из-за вскрытых финансовых схем, участие в которых мог принимать директор Института горного дела СО РАН Андрей К.

В институте Сибирского отделения РАН проходят обыски. …Отмечается, что обыски и выемка документов связаны с делом о мошенничестве. Правоохранительные органы проводят обыск и выемку документов в новосибирском Институте горного дела Сибирского отделения РАН, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По данным агентства, следственные действия проходят в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, которое возбудил Следственный комитет России.

Следователи и оперативники ФСБ изъяли документацию, которая может подтвердить вину директора института в коррупционных схемах. Как рассказывают очевидцы, из кабинета директора Института горного дела СО РАН, который находится на улице Фрунзе, следователи вышли с увесистой кипой документов. Сотрудники ФСБ провели изътятие документов в Институте горного дела СО РАН в Новосибирске. Как сообщают «Родные берега», следственные действия прошли в кабинете директора Андрея Кондратенко и началась выемка документов.

В частности, следственный действия проводились в кабинете директора, – сообщил РБК источник в силовых структурах. …Руководство института подозревают в организации незаконных финансовых схем. По данным издания «Родные берега», в Институте горного дела работают сотрудники ФСБ и регионального Следственного комитета. …Якобы речь идет о следственных действиях в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье «Мошенничество».

Директора Института горного дела СО РАН Андрея Кондратенко подозревают в мошенничестве, в его кабинете провели обыски. Обыски и выемку документов провели в кабинете директора Института горного дела СО РАН Андрея Кондратенко.