Обыски прошли в Минобрнауки Хакасии по делу о недостроенных детсадах



Следственный комитет нагрянул с обыском в министерство образования и науки республики Хакасия. Они проведены в рамках уголовных дел, предусмотренных ч. 2 ст.292 «Служебный подлог». Следственный комитет нагрянул с обыском в министерство образования и науки республики Хакасия. Они проведены в рамках уголовных дел, предусмотренных ч. 2 ст.292 «Служебный подлог». Сегодня, 6 февраля, следователи проводят обыски в министерстве образования и науки республики Хакасия. Как уточнили в ГСУ, оперативные мероприятия идут в рамках расследуемых уголовных дел по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Об этом передает пресс-служба СУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии. Обыски были проведены в рамках расследованиях уголовных дел по факту приобретения недостроенных зданий для детсадов по ч. 2 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (“Служебный подлог”).В январе в ходе проверки было установлено, что под детские сады были приобретены здания без окон, дверей, крыш и необходимого оборудования, а участки не были благоустроены. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Сотрудники СКР провели обыски в министерстве образования и науки Республики Хакасия по делу о служебном подлоге, сообщает в четверг пресс-служба регионального управления ведомства. “По версии следствия, в 2019 году неустановленные лица приобрели несколько недостроенных помещений, выдав их за готовые объекты, для размещения в них детских садов в Аскизском, Бейском, Таштыпском районах Республики Хакасия”, – говорится в пресс-релизе.

Сотрудники Следственного комитета России провели обыски в министерстве образования и науки Хакасии. Как сообщили в республиканском управлении ведомства, обыск связан с расследованием уголовных дел о служебном подлоге. Обыски прошли в рамках дел по ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сказано на сайте ведомства. Претензии правоохранительных органов связаны с покупкой в рамках реализации нацпроекта «Демография» недостроенных помещений для размещения в них детских садов.

Сегодня сотрудниками Главного следственным управлением Следственного комитета России по Красноярскому краю и Хакасии проведены обыски в министерстве образования и науки РХ. Обыски прошли в рамках расследуемых уголовных дел о служебном подлоге. Силовики следственного комитета Хакасии 6 февраля проводят обыски в региональном Министерстве образования в связи с хищением средств из федерального бюджета. Как пишет АИС со ссылкой на собственные источники, в республике возбудили несколько уголовных дел по причине того, что чиновники затянули со строительством детских садов в рамках национального проекта «Демография».

\ Как только что сообщило СУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии, сегодня проведены обыски в Министерстве образования и науки Республики Хакасия в рамках расследуемых уголовных дел о служебных подлогах. …В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в ходе обыска изъята интересующая следствие финансовая документация. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Сотрудники СКР провели обыски в министерстве образования и науки Республики Хакасия по делу о служебном подлоге, сообщает в четверг пресс-служба регионального управления ведомства. “По версии следствия, в 2019 году неустановленные лица приобрели несколько недостроенных помещений, выдав их за готовые объекты, для размещения в них детских садов в Аскизском, Бейском, Таштыпском районах Республики Хакасия”, – говорится в пресс-релизе.