Обыски у зампрокурора Свердловской области связаны с делом о взятке



Как пишет издание, со ссылкой на собственный источник, Бусылко на очной ставке давал по нему показания, но вина Чуличкова не доказана и решение о возбуждении против него дела не принято. …Его обвинили по статье 291.1 УК РФ («Посредничество в получении взятки»). Заместитель прокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков после очной ставки с первым замначальником СУ СКР по Среднему Уралу Михаилом Бусылко, который проходит сейчас обвиняемым по делу о взятке, отпущен домой. …Бусылко давал показания по нему на очной ставке, но доказательств вины нет и решение о возбуждении дела против замгенпрокурора на данный момент так и не принято , – рассказал Znak.com собеседник из числа свердловских силовиков.

Рассказывают, что незадолго до задержания первого замруководителя следственного управления СК по Свердловской области Михаила Бусылко силовики якобы вели конфиденциальные беседы с подрядчиками ведомства. Их будто бы расспрашивали о возможном получении следователем откатов при госзакупках.

По традиции в эту пятницу мы обсудили с нашими спикерами последние громкие события, произошедшие в Екатеринбурге, Свердловской области и мире Турбулентность СК и прокуратуры Свердловские силовые органы вступили в зону турбулентности: на прошлой неделе был задержан и помещен под домашний арест заместитель главы СУ СК Михаил Бусылко. А сегодня стало известно об обысках у зампрокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова – его проверяют на причастность к тому же делу о получении взятки.

Большую сумму денег обнаружили при обыске в квартире заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова. …— В связи с этим на основании имеющихся данных генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой принято решение об организации служебной проверки в отношении заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова. Они связаны с делом о взятках заместителю главы регионального управления Следственного комитета России (СКР) Михаилу Бусылко, которого задержали на прошлой неделе. …По версии следствия, следователь Бусылко обещал адвокату Вострецову за деньги помочь решить вопрос с возбуждением уголовного дела.

Находящийся под домашним арестом по обвинению в получении взятки первый замглавы СУ СКР по Свердловской области Михаил Бусылко дал показания против заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова, – сообщают собеседники «Правды УрФО». По данным источников издания, именно показания Бусылко стали основанием для оперативных мероприятий дома и в служебном кабинете у Чуличкова, а в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела и, соответственно, дальнейшем процессуальном статусе прокурора.

Юрий Чайка проверит заместителя свердловского прокурора Следствие подозревает, что Дмитрий Чуличков причастен к делу о взятке Михаила Бусылко. Генпрокурор России Юрий Чайка поручил проверить Дмитрия Чуличкова, в доме и рабочем кабинете которого накануне прошли обыски. Кроме того, подтвердил проведение процедуры и адвокат Юрий Еланцев, который представляет интересы бывшего следователя Вячеслава Вострецова. …По версии следствия, бизнесмен Виталий Трухин обратился к адвокату Владиславу Вострецову с просьбой о возобновлении уголовного дела о хищении активов завода АО «Металлургический завод имени Бардина» (БМЗ).

Следственные действия, включая обыски, проходили на работе и дома у заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, следственные действия связаны с делом о взятке, полученной замруководителя регионального следственного управления СК Михаилом Бусылко. Обыски у заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова прошли в рамках дела о взятке, которую получил заместитель руководителя регионального СУ СК Михаил Бусылко. …Последний признался, что выступил в качестве посредника в передаче взятки.