Обыски у “исламистов чеченского происхождения” провели в Германии



Главная прокуратура Берлина сообщила, что сразу в нескольких федеральных землях страны прошли рейды «против исламистского подполья». В Германии сегодня прошла масштабная спецоперация с участием сотен силовиков. Масштабные теракты в Германии готовили исламисты чеченского происхождения в возрасте 23 до 28 лет. …Об этом сообщила прокуратура Берлина. Полиция Германии проводит обыски в четырех федеральных землях в связи с подозрениями в подготовке крупного теракта. Как сообщает прокуратура Берлина, рейды коснулись ” “подозреваемых чеченского происхождения из исламистских кругов”.

По данным генпрокуратуры Берлина, на территории ФРГ действовала группировка, состоящая из молодых уроженцев Чечни от 23 до 28 лет, которые планировали преступление, “угрожающее госбезопасности” – как пояснили немецкие СМИ, речь идет об организации теракта. Полиция ФРГ провела обыски у “чеченцев из числа исламистов”, подозреваемых в подготовке “тяжкого преступления, представляющего угрозу госбезопасности”. Главная прокуратура Берлина сообщила на своей страничке в Twitter, что сразу в нескольких федеральных землях Германии прошли рейды “против исламистского подполья”. …По данным следствия, они “готовили тяжкие преступления насильственного характера, угрожающие основам государства”.

Немецкий политолог объяснил, почему в Европе начинает меняться отношение к иммигрантам из Чечни. В Германии из-за подозрений в подготовке «крупного теракта» прошли масштабные задержания исламистских радикалов из Чечни. «Совершенно секретно»: Почти две сотни сотрудников правоохранительных органов провели обыски в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии в связи с возможной подготовкой теракта выходцами из Чечни, сообщает «Интерфакс». Уголовная полиция во время обысков изъяла деньги, холодное оружие, а также информационные носители.

Силовики провели спецоперации в четырех федеральных землях – Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне – Вестфалии и Тюрингии. По информации берлинской прокуратуры, рейды «направлены против подозреваемых чеченского происхождения из числа исламистов». Об этом сообщила в Twitter Генпрокуратура Берлина.Обыски проходили в четырех федеральных землях Германии: Северном Рейне – Вестфалии, Бранденбурге, Берлине и Тюрингии, подозреваемых чеченцев уже задержали. В ходе обысков изъяты информационные носители и оружие.По данным полиции подозреваемые в возрасте от 23 до 28 лет готовили теракты, присматривая места для их совершения в будущем.

По информации журнала “Шпигель”, возможные террористы собирались совершить нападение на синагогу в центре столицы ФРГ. Обыски прошли в землях Берлин, Бранденбург, Северный Рейн-Вестфалия и Тюрингия. Немецкие правоохранители провели спецоперацию, направленную на исламистов «чеченского происхождения». …Как сообщила берлинская прокуратура в Twitter, обыски прошли в столице Германии, в Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии.