Обыски у людей из окружения “крабового короля” Олега Кана начались на Сахалине



На Сахалине всерьез взялись за рыбодобывающие компании В Южно-Сахалинске сотрудники Следственного комитета России (СКР) и УФСБ провели обыски в доме известного предпринимателя и рыбопромышленника Олега Кана, его сына Александра и партнера депутата региональной думы Дмитрия Пашова. …Формальным поводом для проведения следственных действий называется возобновление расследования об убийстве в 2010 году бизнесмена Валерия Пхиденко, по которому Олег Кан проходил подозреваемым.

В Сахалинской области у людей из ближайшего окружения бизнесмена Олега Кана, которого в СМИ прозвали крабовым королем, проводят обыски. …По предварительным данным, Кан покинул страну на личном самолете, направившись в Японию. По версии портала, это произошло из-за расследования журналистов о нелегальном бизнесе Кана, которого называют крабовым королем. По некоторым данным, Кан через подставных лиц управлял компанией, которая занималась контрабандой дальневосточного краба. Правоохранительные органы проводят обыски в Сахалинской области у людей из ближайшего окружения авторитетного бизнесмена Олега Кана по делу о контрабанде камчатского краба. …«Олег Кан покинул страну сразу после выхода в эфир журналистского расследования», — сообщает телеканал «Россия 24».

Советник генерального директора ООО «Приморская рыболовная компания» Олег Кан, обвиняемый в организации убийства своего конкурента Валерия Пхиденко и в контрабанде камчатского краба, сбежал в Японию на собственном самолете. …В 2010 году Олега Кана обвиняли в организации убийства сахалинского предпринимателя Валерия Пхиденко, которого застрелили во Владивостоке. Советник гендиректора ООО «Приморская рыболовная компания» Олег Кан покинул Россию, сообщает телеканал «Россия 24». …Несмотря на то, что Кан занимает должность советника главы компании, телеканал называл его «крабовым королем».

Предприниматель Олег Кан, которого СМИ называют «крабовым королем», улетел в Японию. Ранее в офисах компаний Кана прошли обыски, а журналисты выпустили расследование о его нелегальном бизнесе. В ФСБ прокомментировали сообщения об обысках у «крабового короля» Олега Кана. …По словам представителя УФСБ, в настоящий момент специалисты проводят обыски у самого бизнесмена и его ближайшего окружения. По данным телеканала “Россия-24” (ВГТРК), правоохранительными органами проводятся обыски в Сахалинской области у людей из ближайшего окружения бизнесмена Олега Кана, прозванного в народе “крабовым королем”, передает “Интерфакс”. Спецоперация проводится в рамках уголовного дела, возбужденного после выхода 24 декабря в эфир на канале “Россия” фильма Эдуарда Петрова “Крабовая ловушка – 2”.