При проведении обязательного послеполетного осмотра обнаружена неисправность, которую уже удалось устранить, добавили представители округа. Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что высотный истребитель-перехватчик МиГ-31БМ совершил экстренную посадку из-за возгорания двигателя. В пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что у истребителя МиГ – 31, который совершил штатную посадку в аэропорту Перми, была обнаружена неисправность, которая уже устранена. Военное ведомство опровергло информацию, которую распространили ряд СМИ о том, что истребитель совершил аварийную посадку в связи с возгоранием двигателя.

Накануне в Перми военный истребитель МиГ-31БМ осуществил посадку в аэропорту. Изначально сообщалось, что такое решение было принято из-за экстренной ситуации связанной с неполадкой двигателя, но позже стало известно о штатном плане действий.10 сентября на аэродроме Большое Савино в Пермском крае совершил посадку военный истребитель МиГ-31БМ. Согласно сведениям, оказавшимся в распоряжении ресурса Avia.pro, несколько часов назад на территории аэродрома Большое Савино совершил аварийную посадку истребитель МиГ-31БМ. …«Истребитель МиГ-31 загорелся и совершил аварийную посадку в Перми», – сообщает «Телеграм»-сообщество «Галлифрейские технологии».

На борту начался пожар 10 сентября в Перми совершил аварийную посадку военный истребитель МиГ-31. Информация об экстренной посадке истребителя МиГ-31 на аэродроме Большое Савино в Перми, ранее распространённая в СМИ, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, пишет «Царьград». В Перми 10 сентября истребитель МиГ-31БМ после выполнения планового учебно-тренировочного полета совершил штатную посадку на аэродром базирования. …Об этом заявили в пресс-службе ЦВО и опровергли информацию об аварийной посадке, которая появилась в СМИ, сообщает портал 59.RU.