More

    Ограничения. Кипр: Демонстрация перед президентским дворцом

    Несколько тысяч человек протестовали на Кипре против введенных там ограничений. Демонстранты уничтожили несколько автомобилей и напали на телеканал. Они также переехали перед президентским дворцом.

    Мир вакцинации. Израиль отказался от введения третьей дозы вакцины большинству онкологических больных. Пресс-служба полиции сообщила AFP, что около пяти тысяч человек собрались у президентского дворца в Никосии. Почти половина из них обратилась в штаб-квартиру телеканала «Сигма», подожгли как минимум одну машину и повредили здание.

    Как сообщили AFP в пресс-службе полиции, около пяти тысяч человек собрались у президентского дворца в Никосии. Почти половина из них обратилась в штаб-квартиру телеканала «Сигма», подожгли как минимум одну машину и повредили здание.

    Они уничтожали машины

    «Трусливое нападение произошло в воскресенье вечером возле нашей штаб-квартиры в Никосии», – сообщает Sigma TV, добавляя, что злоумышленники бросили петарды и повредили телекамеры. Тысячи людей, большинство из которых без масок, стекались на станцию, размахивая транспарантами против сертификатов на вакцины.

    Земля усеяна битым стеклом, повреждены как минимум четыре автомобиля с логотипом Sigma, в том числе один полностью сгорел, сообщает AFP.

    Sigma TV сообщила, что полиция проникла в здание, чтобы защитить рабочих. В соцсетях один из ведущих разместил видео, на котором запечатлены горящие машины и поврежденная мебель в холле здания. «Мы все в безопасности», – добавил он.

    Станция, воспринимаемая как решительный критик движений против вакцинации, ранее была объектом протестов против ограничений, связанных с вирусом COVID, в стране.

    Ограничения перед четвертой волной

    Кипр столкнулся с четвертой волной коронавируса из-за распространения варианта Дельта. Впервые в южной части разделенного острова, где проживает менее 900 000 жителей, на прошлой неделе за один день было зарегистрировано более 1 000 случаев заболевания Delta.

    В воскресенье было зарегистрировано 858 новых случаев заболевания, в том числе один смертельный, в результате чего общее число случаев COVID-19 достигло 91 196, включая 385 смертельных случаев.

    Со вторника и как минимум до 31 июля сертификат о вакцинации, полученный через три недели после первой дозы или выздоровления от covid, или теста ПЦР, или теста на антиген продолжительностью менее 72 часов, будет обязательным для участия в любом собрании с более чем 20 людьми за пределами или внутри, кроме пляжей и аптек. Это сделано для того, чтобы молодые люди проходили вакцинацию. Более 70 процентов вакцинированного населения получили первую дозу вакцины, и 60 процентов. обе дозы.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем