Один из первых сообщивших о коронавирусе китайских врачей стал его жертвой



От коронавируса 2019-nCoV скончался 34-летний врач Ли Вэньлян – он один из первых предупредил о вспышке нового заболевания. …В Китае от нового типа коронавируса 2019-nCoV скончался Ли Вэньлян, один из восьми врачей, которые первыми предупредили о вспышке данного заболевания в республике. Минувшей ночью в Центральной больнице Уханя (провинция Хубэй) умер китайский врач Ли Вэньлян, который один из первых пытался предупредить о вспышке смертельного коронавируса. …Ли Вэньлян впервые сообщил коллегам 30 декабря через социальную сеть о том, что семь случаев SARS подтвердились на рынке морепродуктов “Хуанань”.

Он скончался в больнице Китайский врач Ли Вэньлян, который первым попытался предупредить коллег о распространении нового коронавируса, умер от этой инфекции, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на больницу, где проходил лечение медик. В центральном госпитале Уханя от коронавируса скончался врач Ли Вэньлян, который первым обнаружил вспышку коронавируса нового типа, сообщает South China Morning Post со ссылкой на медучреждение. В сообщении больницы говорится, что Ли Ли Вэньлян скончался после всех усилий, которые были приняты для его спасения.

В Китае подтвердили смерть Ли Вэньляна, врача, который первым предупредил коллег о возникновении коронавируса и позднее подхватил его сам. Ранее одно из изданий сообщило о смерти 34-летнего доктора, однако позже эту информацию опровергли. Он рассказал, что семерых пациентов, которые связаны с городским рынком морепродуктов, поместили в карантин в его больнице. У всех заболевших нашли вирус, похожий на тяжелый острый респираторный синдром, от которого в Китае в 2000-х годах погибло много людей. Китайский врач Ли Вэньлян предрек распространение нового коронавируса 2019- nCoV еще в декабре прошлого года. Медик скончался 6 февраля от заболевания.

Медик из Китая Ли Вэньлян, который пытался предупредить о вспышке нового коронавируса одним из первых, умер от заболевания, о котором пытался предупредить общественность. …Ранее в СМИ Поднебесной уже появлялись слухи о смерти Ли Вэньляна, однако впоследствии они были опровергнуты: газеты уточнили, что он проходил интенсивную терапию. «

Национальная надзорная комиссия Китайской Народной Республики направляет в город Ухань группу специалистов, которая займётся всесторонним расследованием дела врача Ли Вэньляна. Этот доктор был одним из первых, кто пытался предупредить об эпидемии коронавируса, но был обвинён в распространении ложной информации. Сообщается, что медик скончался в больнице Уханя в ночь с 6 на 7 февраля. В прессе появилась информация о смерти китайского врача Ли Вэньляна, который стал одним из первых специалистов, сообщивших о вспышке новой коронавирусной инфекции.