Один человек погиб, второй пострадал в результате обстрела автомобиля в Ингушетии



Как сообщает «Кавказский узел», машина Белхароева в ночь на 31 декабря была обстреляна неизвестными в Назрани. 28-летний водитель ранен и госпитализирован. Погибший при обстреле в Назрани религиозный деятель Ибрагим Белхароев похоронен на родовом кладбище в селе Сурхахи. Как сообщал “Кавказский узел”, правнук шейха Батал-Хаджи Белхороева Ибрагим Белхароев был убит сегодня ночью в Ингушетии. Предприниматель был убит перед новогодними праздниками. …Об этом сообщает РИА “Новости”, передает “Российский Диалог”.

В Ингушетии простились с убитым религиозным деятелем, правнуком одного из почитаемых святых Ибрагимом Белхароевым. …Следственные органы республики завели уголовное дело по факту убийства Белхароева. Молодой мужчина, который находился за рулем обстрелянного автомобиля, прооперирован и находится в реанимации. …Ранее СКР по Республике Ингушетия возбудил уголовное дело по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ «убийство, совершенное группой лиц», части 3 статьи 30 – пунктам «а» и «ж» части 2 статьи 105 «покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц» и части 2 статьи 222 УК РФ «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

ИНТЕРФАКС-ЮГ – Погибший при обстреле автомобиля в ингушской Назрани правнук одного из самых почитаемых святых в республике Батал-Хаджи Белхароева Ибрагим Белхароев похоронен на родовом кладбище в селе Сурхахи, передает корреспондент агентства “Интерфакс-Юг”. И.Белхароев похоронен в понедельник рядом с могилой отца Султана-хаджи Белхароева, на месте, где находится погребение – зиярат святого шейха Батал-Хаджи.

В Назрани ночью 31 декабря неизвестные обстреляли автомобиль, погиб один человек, второй с травмами различной степени тяжести госпитализирован, сообщил газете «Ингушетия» источник в силовом ведомстве. «В Назрани на улице Пионерской неизвестные обстреляли автомобиль марки Huinday Solyaris, в результате чего один человек погиб, один пострадал.