Один человек погиб и двое пострадали в результате взрыва емкости с горючим в Тверской области



В результате возгорания взорвалась топливная цистерна на территории колхоза «Авангард» в Тверской области, сообщает «Тверская неделя» со ссылкой на источник в областном управлении МЧС России. Сообщается, что инцидент произошел на территории колхоза «Авангард» в деревне Овинище Краснохолмского района. В распоряжении редакции «МК в Твери» оказались фотографии с места происшествия в Краснохолмском районе Тверской области. Днем 18 июля в дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области поступило сообщение о возгорании с последующим взрывом емкости с ГСМ.

Когда сообщение о возгорании емкости с топливо поступило в ГУ МЧС России по Тверской области, на место происшествия были направлены оперативная группа Краснохолмского ПСГ и отделения пожарно-спасательной части №35 и №41. Как уточнили в региональном управлении Следственного комитета России, на территории производственного объекта колхоза «Авангард» в деревне Овинище Краснохолмского района при работе с металлической емкостью, заполненной топливом, произошло ее воспламенение и хлопок, после чего огонь распространился на близлежащей территории.

В региональном следственном управлении СК РФ сообщили, что на месте происшествия в Краснохолмском районе работают следователи СК, сотрудники МЧС и МВД. – Для оказания практической помощи, проведения необходимых проверочных мероприятий и установления полной картины произошедшего на место происшествия направлены криминалисты следственного управления СК России, – рассказали в ведомстве. На сайте регионального МЧС появилось фото с места страшного взрыва на поле в колхозе “Авангард” Краснохолмского района Тверской области. Как сообщалось ранее, на поле колхоза «Авангард» около половины пятого сегодня, 18 июля, взорвалась цистерна с топливом.

Как сообщили на сайте СУ СК РФ по Тверской области, проводится доследственная проверка по факту гибели человека при взрыве ёмкости с горючим. Взрыв произошёл на поле колхоза «Авангард» в деревне Овинище Краснохолмского района Тверской области. Следственный комитет России устанавливает обстоятельства взрыва цистерны с ГСМ в Краснохолмском районе Тверской области. Напомним, в четверг, 18 июля, в 16:38 поступило сообщение о взрыве топливной емкости в районе деревни Овинище Лихачевского сельского поселения Краснохолмского района.

Емкость с горючим взорвалась в колхозе Краснохолмского района Тверской области.По факту происшествия Следственный комитет проводит проверку. …В результате взрыва один человек погиб, еще двое получили травмы.На место происшествия выехали пожарные, сотрудники Следственного комитета и полиции.«По факту произошедшего незамедлительно организовано проведение доследственной проверки», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тверской области.По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 18 июля текущего года в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о том, что на территории производственного объекта колхоза «Авангард», расположенного в деревне Овинище Краснохолмского района Тверской области, при работе с металлической емкостью, заполненной топливом, произошло ее воспламенение и хлопок с последующим распространением огня на близлежащей территории. …Прокурором Тверской области Лежниковым С.Б. поручено проведение проверки прокурору Краснохолмского района по факту взрыва ёмкости с горюче-смазочными материалами, произошедшего в колхозе «Авангард», расположенном в деревне Овинищи Краснохолмского района.

По меньшей мере один человек погиб, еще двое пострадали при взрыве емкости с дизельным топливом в совхозе «Авангард» в Тверской области в четверг, 18 июля, сообщили экстренных службах региона. Как рассказали агентству «РИА Новости» в единой дежурно-диспетчерской службе Краснохолмского района, в деревне Овинищи взорвалась емкость с горюче-смазочными материалами объемом 15–20 л. Двое мужчин ожогами доставлены госпитализированы. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Взрыв емкости с топливом в Тверской области привел к гибели одного человека, еще двое получили травмы, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления МЧС. …По предварительной информации, в результате происшествия один человек погиб, еще двое получили травмы различной степени тяжести”, – говорится в пресс-релизе.