Одного из бывших фигурантов дела экс-главы Коми Гайзера освободили из-под стражи



Мосгорсуд отменил приговор и вернул на новое рассмотрение дело в отношении финансиста Демьяна Москвина — в мае тот был приговорен к 6 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 2 миллиона рублей за участие в преступном сообществе, мошенничество и отмывание средств, сообщает РАПСИ. Мосгорсуд также изменил Москвину меру пресечения — он до 30 сентября (по данным ТАСС, до 17 сентября) будет находиться под домашним арестом.

Приговор фигуранту дела бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера финансисту Демьяну Москвину был отменён. Об этом сообщили 30 июля в пресс-службе Мосгорсуда.Отмечается, что апелляционная инстанция отменила приговор «финансисту-технологу» предполагаемого преступного сообщества Демьяну Москвину, которому ранее судом было назначено в качестве наказания шесть лет колонии строгого режима и штраф 2 млн рублей.Как сообщало ИА REGNUM, 25 июня в Замоскворецком суде Москвы продолжилось рассмотрение дела Вячеслава Гайзера и ряда экс-чиновников республики Коми, которые, по мнению следствия, создали в регионе организованное преступное сообщество (ОПС).

Мосгорсуд отменил приговор фигуранту дела экс-главы республики Коми Вячеслава Гайзера финансисту Демьяну Москвину, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда. …”Апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила приговор Москвину и направила дело на новое рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы в ином составе суда», – сказали в пресс-службе.

Московский городской суд в понедельник отменил приговор Замоскворецкого суда от 3 мая в отношении Демьяна Москвина по «делу Гайзера» и направил его на новое рассмотрение, сообщает «РАПСИ». Д.Москвин был осужден на 6 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 2 миллионов рублей за участие в преступном сообществе, мошенничество и отмывание средств. Мосгорсуд отменил приговор Демьяну Москвину — фигуранту дела о коррупции бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, сообщает ТАСС. …«Приговор Замоскворецкого суда от 3 мая отменить, вернуть дело в тот же суд на новое рассмотрение», — цитирует агентство определение апелляционной судебной коллегии Мосгорсуда.

Мосгорсуд отменил приговор осужденному на шесть лет лишения свободы фигуранту дела экс-главы Коми Вячеслава Гайзера Демьяну Москвину. …Апелляционная коллегия Мосгорсуда отменила приговор Замоскворецкого суда от 3 мая 2018 года и вернула дело на новое рассмотрение. Приговор бывшему фигуранту дела экс-главы Коми Вячеслава Гайзера Демьяну Москвину отменен. Предполагаемого финансиста ОПС перевели под домашний арест и вскоре будут судить повторно.

По его словам; а именно домашний арест в москве, где у гайзера есть дом. В котором, после сделка он был отправлен под домашний арест! Заинтересованного в том, чтобы дело не развалилось; этого дня и обругала его за москвина и его ответы на суде. Об этом рбк сообщил один из его юристов вячеслав леонтьев, финансист демьян москвин – в том числе изобличающие его соучастников.
Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке – с ним было заключено досудебное соглашение.