More

    Олимпийские игры в Токио. Депортация за нарушение правил эпидемии

    

    Японцы "вышвырнут из страны" иностранных спортсменов, нарушивших правила эпидемии во время Олимпийских игр, сообщает Kyodo со ссылкой на последнюю версию Олимпийских правил. Чуть более чем за месяц до начала соревнований в Токио и нескольких других префектурах Японии все еще действует чрезвычайное положение, чтобы сдержать четвертую волну пандемии.

    Правила также показывают, что за нарушение ограничений covid спортсмены также могут быть исключены из Игр или оштрафованы. «За нарушение этих ограничений могут быть последствия (…) включая отзыв вида на жительство в Японии», – написано в третьей, последней версии свода правил.

    Исполнительный директор Игр Кристоф Дуби заявил на пресс-конференции, что решение о наложении штрафов будет принимать дисциплинарный комитет. «В своде правил есть широкий спектр возможностей, чтобы дать общее представление о том, что может произойти в случае (наложения) штрафов. Мы не будем спекулировать, какие случаи могут привести к штрафам. Это работа комиссии», – сказал Дуби. сказал.

    69-страничный нормативный буклет был составлен с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он включает, среди прочего информацию о том, как и когда спортсмены будут проходить тестирование на коронавирус и что будет, если у кого-то из них будет положительный результат, пишет Kyodo.

    Ежедневное исследование

    По заявлению организаторов, спортсмены должны будут сдавать образцы слюны на анализ каждый день в 9 или 18 через «офисы связи covid» в отдельных национальных сборных. Положительные результаты анализа слюны будут подтверждены ПЦР мазками из носа.

    Организаторы Игр и власти Японии гарантируют, что санитарный режим обеспечит безопасность соревнований. Однако многие эксперты выразили сомнения по этому поводу, а Хитоши Оситани, вирусолог, консультирующий правительство, оценил, что «безопасные игры» невозможно организовать.

    Британский медицинский журнал Lancet недавно предупредил, что организация Игр во время пандемии может привести к новым вспышкам COVID-19 в Японии и других странах.

    Чуть более чем за месяц до начала соревнований Токио и несколько других японских префектур все еще находятся в чрезвычайном положении, чтобы сдержать четвертую волну пандемии. Скорее всего, он будет отменен 20 июня, но власти рассматривают возможность несколько смягчения ограничений во время Игр, которые СМИ описывают как «почти чрезвычайное положение».

    Сегодня в мире

    Россия: в Москве украли полкилометра кабеля Минобороны

    Неизвестные преступники похитили в центре Москвы 475 метров кабеля связи Минобороны. Отсутствие телефонного кабеля, используемого в отделении, было обнаружено техническими специалистами, когда поступил аварийный...

    Нью-Йорк: худшее качество воздуха за 15 лет

    Качество воздуха в Нью-Йорке упало до худшего уровня за 15 лет, сообщило в пятницу местное телевидение NY1 со ссылкой на агентство по окружающей среде....

    СМИ США: Олимпийские игры в Токио стали мишенью российских хакеров

    Олимпийские игры в Токио могут стать целью российских хакеров, пишет Washington Post в пятницу. По мнению экспертов и спецслужб, это может быть матч-реванш за...

    Китай вводит первые контрсанкции в отношении США в соответствии с новым «антисанкционным законом»

    Китайские власти ввели санкции в отношении американских компаний, в том числе бывшего министра торговли Уилбура Росса, в ответ на санкции США в отношении Гонконга,...

    Гаити: Кадры на похоронах убитого президента страны

    В пятницу на похоронах убитого президента Гаити Жовенеля Моисе прозвучали выстрелы. Информации о пострадавших нет. Члены американской делегации возвращаются в страну «раньше запланированного». Свидетели говорят,...

    Тем временем