More

    Олимпийские игры в Токио. Депортация за нарушение правил эпидемии

    

    Японцы "вышвырнут из страны" иностранных спортсменов, нарушивших правила эпидемии во время Олимпийских игр, сообщает Kyodo со ссылкой на последнюю версию Олимпийских правил. Чуть более чем за месяц до начала соревнований в Токио и нескольких других префектурах Японии все еще действует чрезвычайное положение, чтобы сдержать четвертую волну пандемии.

    Правила также показывают, что за нарушение ограничений covid спортсмены также могут быть исключены из Игр или оштрафованы. «За нарушение этих ограничений могут быть последствия (…) включая отзыв вида на жительство в Японии», – написано в третьей, последней версии свода правил.

    Исполнительный директор Игр Кристоф Дуби заявил на пресс-конференции, что решение о наложении штрафов будет принимать дисциплинарный комитет. «В своде правил есть широкий спектр возможностей, чтобы дать общее представление о том, что может произойти в случае (наложения) штрафов. Мы не будем спекулировать, какие случаи могут привести к штрафам. Это работа комиссии», – сказал Дуби. сказал.

    69-страничный нормативный буклет был составлен с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он включает, среди прочего информацию о том, как и когда спортсмены будут проходить тестирование на коронавирус и что будет, если у кого-то из них будет положительный результат, пишет Kyodo.

    Ежедневное исследование

    По заявлению организаторов, спортсмены должны будут сдавать образцы слюны на анализ каждый день в 9 или 18 через «офисы связи covid» в отдельных национальных сборных. Положительные результаты анализа слюны будут подтверждены ПЦР мазками из носа.

    Организаторы Игр и власти Японии гарантируют, что санитарный режим обеспечит безопасность соревнований. Однако многие эксперты выразили сомнения по этому поводу, а Хитоши Оситани, вирусолог, консультирующий правительство, оценил, что «безопасные игры» невозможно организовать.

    Британский медицинский журнал Lancet недавно предупредил, что организация Игр во время пандемии может привести к новым вспышкам COVID-19 в Японии и других странах.

    Чуть более чем за месяц до начала соревнований Токио и несколько других японских префектур все еще находятся в чрезвычайном положении, чтобы сдержать четвертую волну пандемии. Скорее всего, он будет отменен 20 июня, но власти рассматривают возможность несколько смягчения ограничений во время Игр, которые СМИ описывают как «почти чрезвычайное положение».

    Сегодня в мире

    Референдум. Швейцарцы поддержали закон о введении паспорта covid

    - Официальные результаты показывают, что большинство швейцарцев поддержали мартовский акт на воскресном референдуме. представила паспорт covid, который теперь требуется для входа в рестораны и...

    Великобритания: Срочная встреча G7 для обсуждения прибытия Omicron

    Министерство здравоохранения и социальных служб Великобритании объявило в воскресенье, что в понедельник созовет срочную встречу министров здравоохранения G7 для обсуждения ситуации, вызванной появлением нового...

    Китай: сбежавший заключенный задержан. Мужчина будет депортирован в Северную Корею.

    39-летний Чжу Сяньцзянь сбежал из тюрьмы в октябре и скрывался от служб в течение 40 дней. Полиция организовала розыск, который увенчался успехом. Мужчина является...

    Новая Зеландия: посыльный ездил рожать на велосипеде

    «Сегодня, 3 апреля, утром мы приветствовали нового члена нашей семьи. Я действительно не планировала кататься на велосипеде во время родов», - сообщает в социальных...

    26-летний парень выжил во время полета в Майами, спрятавшись в шасси самолета. Его доставили в больницу

    26-летний парень из Гватемалы был госпитализирован после того, как вылетел из своей страны в Майами, спрятавшись в отсеке шасси самолета American Airlines. Дорога заняла...

    Тем временем