More

    Омикрон. Новый вариант коронавируса в Канаде. Франция о возможных инфекциях

    Первые два случая заражения новым вариантом коронавируса Омикрон подтверждены в столице Канады Оттаве. Речь идет о людях, недавно вернувшихся из Нигерии. Между тем во Франции выявлено восемь возможных случаев заражения новым вариантом.

    Комментируя отчеты правительства Онтарио, министр здравоохранения Канады Жан-Ив Дюкло написал в заявлении, опубликованном в воскресенье, что по мере того, как будет проводиться больше тестов, можно ожидать, что по всей стране будет обнаружено больше случаев нового варианта коронавируса Omikron.

    Смотрите также: Омикрон инициировал мобилизацию в Модерне. Вызваны рабочие, посвященные Дню благодарения. Как раз в пятницу Канада ввела ограничения для путешественников из семи африканских стран, где был обнаружен вариант Омикрона, но Нигерии в этом списке не было. Канада запрещена для всех путешественников, которые были в Южной Африке, Ботсване, Эсватини, Лесото, Мозамбике, Намибии и Зимбабве за последние 14 дней.

    Задержание вируса на границе

    «Лучшая защита от варианта Омикрона – остановить его на нашей границе», – заявляют министр здравоохранения Онтарио Кристин Эллиот и главный врач провинции доктор Киран Мур.

    «В дополнение к недавно объявленным мерам, мы продолжаем призывать федеральное правительство предпринять необходимые шаги для введения обязательного дорожного тестирования, администрирования в пункте пересечения границы, независимо от того, откуда они (…)», – говорится в сообщении.

    Власти провинции также призвали тех, кто имеет право на третью дозу вакцины от коронавируса, воспользоваться этой возможностью и таким образом обеспечить себе «дополнительный уровень защиты».

    Срочная встреча G7

    Французское министерство сообщило в пресс-релизе, что люди, которые могли быть инфицированы, приехали во Францию из Южной Африки, но для полного подтверждения этих случаев потребуется еще несколько дней.

    В ответ на информацию об обнаружении нового варианта коронавируса многие страны ЕС, в том числе Германия и Австрия, приостановили авиасообщение из ЮАР и других стран ЮАР.

    В воскресенье министерство здравоохранения и социальных служб Великобритании объявило, что в понедельник срочно созовет встречу министров здравоохранения G7 для обсуждения ситуации, вызванной вариантом Омикрона.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем