Фонд «Общественный вердикт» обратился в прокуратуру Москвы с требованием наказать сотрудников полиции и Росгвардии, присутствовавших на недавних акциях протеста, за нецензурную брань. …Мы считаем, что все граждане России равны перед законом, и прокуратурой города обязательно должна быть проведена проверка сотрудников полиции и Росгвардии, которые употребляли нецензурную брань к участникам акций протеста, а виновные должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Фонд «Общественный вердикт» в течение месяца направил уже три обращения в Следственный комитет в связи с чрезмерным применением силы сотрудниками полиции и Росгвардии на несогласованном митинге в Москве 27 июля, пишет «Интерфакс». В заявлении правозащитники ссылаются на видеозаписи с акции, которые распространены в интернете.

Фонд “Общественный вердикт” обратился в прокуратуру Москвы с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников полиции и Росгвардии из-за использования нецензурной лекции при работе на несогласованных акциях в Москве, передает ” Интерфакс “. …К нему приложены ссылки на три видеозаписи, где слышно, как правоохранители ругаются матом в адрес горожан. ” Фонд “Общественный вердикт” с начала месяца направил уже три обращения в Следственный комитет в связи с чрезмерным применением силы сотрудниками полиции и Росгвардии на несогласованной акции оппозиции в Москве 27 июля. …В обращении говорится о жестких действиях сотрудников полиции и Росгвардии к участникам несогласованного митинга 27 июля.

Фонд Общественный вердикт обратился в прокуратуру Москвы с требованием проверить и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников полиции и Росгвардии, которые занимались охраной правопорядка на столичных акциях протеста и при этом ругались матом, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление фонда. Как отметили в фонде, на видеозаписях с акций можно увидеть, как силовики ругаются матом, что представляет собой мелкое хулиганство .

Фонд “Общественный вердикт” направил обращение в прокуратуру для привлечения к ответственности полицейских, которые охраняли общественный порядок в Москве. Правозащитников возмутило употребление нецензурной лексики. Правозащитный фонд «Общественный вердикт» обратился в прокуратуру Москвы с просьбой привлечь к ответственности сотрудников полиции и Росгвардии, которые во время работы на несогласованных акциях в Москве ругались матом. …К заявлению приложены ссылки на три видео с недавних акций, на которых «сотрудники правопорядка активно ругаются матом в адрес граждан».

Сотрудники фонда «Общественный вердикт» направили обращение в прокуратуру Москвы с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников МВД и Росгвардии за использование ненормативной лексики во время работы на протестных акциях. Адвокат фонда Ирина Бирюкова направила соответствующее обращение и.о. прокурора Москвы и приложила к нему ссылки на несколько видеозаписей с митингов, на которых силовики ругаются матом на участников протеста.

Адвокат правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова попросила прокуратуру Москвы привлечь к ответственности полицейских и росгвардейцев, которые матерились во время охраны митингов в поддержку снятых с выборов в Мосгордуму кандидатов. …В качестве примера Бирюкова привела три видеозаписи с акций.

Фонд «Общественный вердикт» обратился в прокуратуру Москвы с просьбой организовать проверку и наказать провинившихся сотрудников, сообщили в фонде. В качестве подтверждения адвокаты приложили три видеозаписи, на которых запечатлены матерящиеся силовики. Фонд “Общественный вердикт” сообщил в Facebook о направлении обращения и.о. прокурору Москвы с требованием провести служебную проверку и дисциплинарно наказать сотрудников силовых структур, которые во время работы на несанкционированных митингах в столице использовали нецензурную лексику. Сообщается, что к обращению были приложены ссылки на видеозаписи в интернете, которые запечатлели, как силовики ругаются в адрес участников акций, в том числе, при их задержании.