Оперативника из Челябинска ждет новый суд за передачу наркотиков заключенным



Челябинская прокуратура передала в суд дело бывшего полицейского, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Опероуполномоченный уголовного розыска, по материалам дела, 4 года назад договорился с арестованным мужчиной о том, что тот признает вино в нескольких кражах. Перед районным судом предстанет полицейский из Челябинска, который превышал должностные полномочия. Известно, что фигурант дела собирал показания с помощью запрещенных веществ и секса.

Его обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркосредств, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Следствие считает, что 16 июля 2015 года он сбыл нарковещество арестованному в обмен на показания о причастности к десяти кражам. Ложные признания в преступлениях получал челябинский полицейский от арестованных в обмен на наркотики и секс. …Как установило следствие, старший оперуполномоченный одного из районов Челябинска в 2015 году незаконно сбыл наркотики арестанту.

В Челябинской области будут судить бывшего полицейского, получавшего нужные показания при помощи наркотиков и женщин. …Как говорится в сообщении, подсудимый был старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска отдела полиции «Калининский» УМВД России по Челябинску. Сотруднику УМВД уже предъявлено обвинение в содеянном …Старший уполномоченный уголовного розыска из города Челябинска отправится под суд за превышение должностных полномочий и незаконный сбыт наркотиков с использованием служебного положения. Он обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба областной прокуратуры. …Во время пересмотра не был доказан факт передачи наркотиков, экс-полицейского признали виновным только в превышении полномочий.

Прокуратура пытается доказать, что мужчина превышал свои полномочия, чтобы добиться признательных показаний. …Одному из задержанных Курманов за показания на третьих лиц организовал незаконное свидание с дамой, – сообщает «Урал-пресс-информ» со ссылкой на областную прокуратуру. Прокуратура Челябинской области завершила расследование уголовного дела против полицейского, который в обмен на нужные показания угостил одного арестованного наркотиками, а другому организовал свидание с женщиной в служебном кабинете. …По версии следствия, в 2015 году обвиняемый, который на тот момент был старшим уполномоченным отдела уголовного розыска, договорился с одним из арестованных, что в обмен на порцию наркотиков он признается в десяти эпизодах краж.

Бывшего старшего оперуполномоченного уголовного розыска Калининского отдела полиции обвиняют в превышении полномочий и сбыте наркотиков с использованием служебного положения. …Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, полицейский передал наркотики и психотропные средства привезенному из следственного изолятора арестованному. Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции «Калининский» Наиля Курманова за сбыт наркотиков заключенным и превышении должностных полномочий. …По версии следствия Наиль Курманов, являясь старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска отдела полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску, с целью повышения служебных показателей раскрываемости преступлений сбывал обвиняемым, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, наркотики и психотропные вещества за написание ими явок с повинной по уголовным делам о нераскрытых преступлениях.