Опубликовано видео обыска у замминистра ЖКХ Забайкалья Кузнецова



Следствие подозревает бывшего сити-менеджера Читы, заместителя министра ЖКХ Забайкальского края Олега Кузнецова, задержанного 13 февраля, в получении дома в пригороде Читы стоимостью около 5 миллионов рублей в качестве взятки от предпринимателя, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» источник в правоохранительных органах. …Утром 13 февраля следователи совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ провели обыски по месту жительства и работы Олега Кузнецова, а его задержали на 48 часов.

Заместитель министра ЖКХ Забайкальского края Олег Кузнецов задержан по подозрению в получении взятки на посту руководителя администрации городского округа «Город Чита». Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю в четверг, 13 февраля. В Забайкальском крае задержан первый заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи региона Олег Кузнецов. …Как сообщает пресс-служба краевого следственного управления, преступление было совершено в период, когда чиновник занимал пост руководителя администрации Читы.

Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Олег Кузнецов задержан в Чите на 48 часов по подозрению в получении взятки. …Как сообщило следственное управление СКР по Забайкальскому краю, в отношении господина Кузнецова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По подозрению во взяточничестве задержан первый замминистра ЖКХ Забайкальского края Олег Кузнецов, 13 февраля сообщили журналистам в пресс-службе Следственного комитета РФ. …Утром в четверг по месту жительства и работы подозреваемого Олега Кузнецова прошли обыски, чиновник задержан по подозрению в совершении преступления, добавили в СК.

Первый заместитель министра ЖКХ Забайкальского края Олег Кузнецов задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере на прежнем месте работы. …Министр ЖКХ Забайкальского края Евгения Батуева заявила, что об уголовном деле в отношении ее первого заместителя не осведомлена. СУ СК РФ по Забайкальскому краю подтвердило ранее появившуюся в местных СМИ информацию о задержании замминистра правительства Забайкальского края за взятку, полученную ещё в 2016 году. Как следует из официального сообщения ведомства, в то время Олег Кузнецов работал в должности руководителя администрации городского округа «Город Чита», а взятку он получил в виде безвозмездного благоустройства придомовой территории у собственного дома.

Олега Кузнецова, замминистра ЖКХ Забайкалья, подозревают в получении взятки. …Об этом написала газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета. Краевое следственное управление Следственного комитета РФ опубликовало видео задержания заместителя министра ЖКХ Забайкальского края Олега Кузнецова в его кабинете по подозрению в получении взятки. …После этого в ящиках рабочего стола Олега Кузнецова проводится обыск.Ранее ZabNews сообщало о том, что заместителя министра ЖКХ Олега Кузнецова задержали по подозрению в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе СКР, его подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). В Забайкалье замминистра попался на особо крупной взятке Следователи полагают, в 2016 году Кузнецов, занимая пост главы администрации Читы, получил взятку от читинского бизнесмена. Забайкальское СУ СКР опубликовало видео обыска, прошедшего 13 февраля в кабинете первого замминистра ЖКХ края Олега Кузнецова, который был задержан на 48 часов по подозрению в получении особо крупной взятки. На видео замминистра знакомят с относящимися к обыску документами и проверяют содержимое его рабочего стола.