Опубликовано видео с места обрушения моста



Власти Оренбургской области считают основной причиной обрушения моста в городе грузовик, ехавший по конструкции. …Об этом можно судить по тому, что областное управление ведомства возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба). В данный момент выясняются причины обрушения автомобильного моста на участке 19+962 км автомобильной дороги «Обход города Оренбурга». С одной стороны, по данным следствия, опоры обрушились в результате нарушения правил безопасности при ведении строительно-ремонтных работ на участке местности.

Следственный комитет обнародовал видео с места обрушения моста в Оренбурге. Следователи продолжают выяснять все обстоятельства случившегося. Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обрушения автомобильного моста в городе Оренбурге по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба). В 19:30 часов 2 декабря 2019 года в следственный отдел по Северному административному округу города Оренбург СУ СК РФ по Оренбургской области поступило сообщение об обрушении путепровода на участке местности вблизи дома 299 по улице Терешковой.

На жутких кадрах видно, как многотонная конструкция складывается, как карточный домик. …Хозяин регистратора в рубашке родился! Вчера вечером, 2 декабря около 19 часов по местному времени, в Оренбурге рухнул автомобильный мост над улицей Терешковой. …Для определения виновных сотрудники Следственного комитета осмотрели место происшествия и назначили необходимые экспертизы, в ходе которых, в частности, будет выяснена точная причина обрушения моста и установлена сумма нанесенного ущерба. Проведение проверки связано с частичным обрушением автомобильного моста в областном центре. Два человека числятся пострадавшими, это водители грузовика и легкового автомобиля.

Накануне, в Оренбурге произошло ЧП. На улице Терешковой рухнул мост, который находился на плановом ремонте.