Опять взятка



Новый судебный процесс ожидает уже отбывающего срок бывшего заместителя главкома внутренних войск МВД России (сейчас Росгвардия) 56-летнего Вячеслава Варчука. …Новые эпизоды преступной деятельности бывшего заместителя главкома внутренних войск (ВВ) МВД генерал-лейтенанта Вячеслава Варчука всплыли ровно через год после того, как Московский гарнизонный военный суд (МГВС) приговорил его к шести годам колонии и штрафу 20 млн руб., а также лишил воинского звания.

В Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу из прокуратуры направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главкома Внутренних войск МВД России Вячеслава Варчука. …Как установило следствие, в 2014 году за выделение дополнительных объемов финансирования представитель управления связи ВВ МВД передал заместителю генерала полковнику Александру Костину 11 миллионов рублей. Бывший замглавкома Внутренних войск МВД России экс-генерал Вячеслав Варчук обвинен в получении взятки в размере 139 млн рублей, сообщается 5 февраля на сайте Главной военной прокуратуры (ГВП). По версии следствия, с 2009 по 2016 год бывший военный чиновник, используя свою жену в качестве посредника (находится в розыске), получил взятку в виде денег на общую сумму свыше 139 млн рублей.

Московская городская военная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вячеслава Варчука. Оно направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу, сообщили в Главной военной прокуратуре (ГВП). Арестован замначальника регионального МЧС В Твери трое сотрудников МЧС получили крупную скидку за «грязную» проверку пожарной безопасности. …Среди них – Денис Евсеев, заместитель начальника регионального главка и начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тверской области.

Новое уголовное дело в отношении уже осужденного бывшего заместителя главкома Внутренних войск (ВВ) МВД РФ Вячеслава Варчука по обвинению в получении взятки в особо крупном размере – почти 140 млн рублей – направлено в суд, сообщили в Главной военной прокуратуре (ГВП). По версии следствия, с 2009 по 2016 год бывший военный чиновник, используя жену в качестве посредника (находится в розыске), получил взятку на общую сумму свыше 139 млн рублей”, говорится в сообщении ведомства.