Оренбург не принял лайнер из Москвы из-за погодных условий



Напомним, самолет указанного рейса вылетел из столичного аэропорта «Домодедово» – а вот в Оренбург прибыл с большим опозданием. …Но если с отправкой пассажиров из Башкирии затем проблем не возникло, то в Самаре пассажирам пришлось изрядно понервничать. Пока говорить о каких-то требованиях компенсации с перевозчика, потому что другие борты прилетели в Оренбург гораздо раньше, они говорить не берутся. Главное, что все благополучно закончилось, хотя часть пассажиров с детьми не стали дожидаться затянувшейся отправки из Самары и уехали домой своим ходом наземным транспортом.

Сегодня ночью, 9 января в аэропорту Самары экстренно сел самолет из московского Домодедово, направлявшийся в Оренбург. Пассажиры вылетели из столицы вчера в 19:00, однако до сих пор не добрались до пункта своего назначения. Пассажирские самолеты, которые вылетели из Оренбурга в Москву, прибыли в пункт назначения через сутки из-за неблагоприятных погодных условий. Лайнеры авиакомпаний «Россия» и «ИрАэро» не смогли приземлиться в оренбургском аэропорту вовремя из-за сильного тумана.

По данным он-лайн табло, посадка в лайнер рейса Москва — Оренбург, задержанного из плохой погоды, началась в 17.00. …В 19.08 стало известно, что лайнер совершил посадку в Оренбурге. Два из них долгое время кружили над местной воздушной гаванью, ожидая разрешения на посадку, но так и вынуждены были отправиться в соседние Уфу и Самару, отправку третьего самолета сразу задержали из “Домодедово”. Людей уже под утро разместили в гостинице, покормили, но если отправленный в Уфу рейс и задержанный в “Домодедово” уже благополучно прилетели в Оренбург, то третий борт, пассажиров которого отправили в самарский аэропорт, только летит на родину.

Лайнер авиакомпании «ИрАэро» вылетел из аэропорта Москвы «Домодедово» еще 8 января, однако из-за тумана он направился в Самару, пишет Риа56. Оттуда он должен был отправиться в Оренбург в 14:05, но позже время перенесли на 16:00. Там они оказались по воле авиадиспетчеров, которые отказали лайнеру в посадке из-за густого тумана, окутавшего ночью воздушную гавань. К настоящему моменту, как сообщили редакции свои источники, некоторые из пассажиров, взяв чемоданы, добираются в Оренбург на попутных автомобилях и прибегнув к услугам самарских таксистов.

Напомним, из-за густого тумана два самолета — рейса IO731 компании «ИрАэро» и FV6171 компании «Россия» из Москвы — диспетчеры развернули прямо в небе над Оренбургом. …Так вот, пассажиры рейса «ИрАэро», вылетевшие из «Домодедово» приземлились в Самаре. Сегодня, 9 января, Оренбургскую область заволокло сильным туманом, из-за чего два воздушных судна, летевших из Москвы в областной центр, не смогли приземлиться в аэропорту Оренбурга. …Известно, что из-за неблагоприятных погодных условий воздушное судно, направлявшееся из Москвы в Оренбург, приземлилось на запасном аэродроме в Уфе.

Оренбургский аэропорт сегодня из-за погодных условий не смог принять самолет с 69 пассажирами, летевший из Москвы, – сообщили в пресс-службе уфимского авиаузла. “Самолет не смог приземлиться в Оренбургской области, он сел в запасном аэродроме международного аэропорта “Уфа”.