Особое мнение: Андрей Кураев



Имитатору приступа в московском метро грозит до пяти лет за хулиганство Черемушкинский суд Москвы отправил под стражу в СИЗО гражданина Таджикистана Кароматулло Джаборова, устроившего ранее розыгрыш в столичном метро. …В МВД розыгрыш оценили по статье УК РФ «Хулиганство», по которой таджику грозит до пяти лет лишения свободы. М. Майерс? Здравствуйте. …И в этой студии Андрей Кураев. Двое соучастников уголовного дела, заведенного по факту хулиганства в столичном метро, задержаны сотрудниками полиции. Об этом 10 февраля сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк журналистам.

Ранее 10 февраля стало известно , что полиция задержала молодого человека, который, имитируя внезапный приступ, упал в вагоне московского метро, а его сообщники кричали об опасной инфекции. …2 февраля в вагоне поезда, следовавшего от станции метро «Полежаевская» до станции метро «Улица 1905 года», молодой человек упал, имитируя внезапный приступ, а его сообщники, крича об опасной инфекции, провоцировали панику среди пассажиров. Столичная полиция задержала двух соучастников пранкера за розыгрыш на тему коронавируса в метро. …Ранее суд отправил в СИЗО на два месяца Кароматулло Джаборова, задержанного из-за вызвавшего общественный резонанс видеоролика, где мужчина в вагоне метро имитирует симптомы заражения коронавирусом.

Сотрудники правоохранительных органов задержали ещё двоих людей, предположительно, участвовавших в розыгрыше в метро приступа, якобы вызванного коронавирусом, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. По её словам, возможными сообщниками арестованного Кароматулло Джаборова оказались безработные москвичи, передаёт ТАСС.

Полицейские задержали еще двух безработных по уголовному делу о пранке на тему коронавируса в столичной подземке, сообщается на сайте «МВД Медиа». …«В рамках дальнейшего расследования уголовного дела полицейскими установлены и задержаны двое его предполагаемых сообщников – безработные жители столицы. Пранкера Кароматулло Джаборова арестовали до 8 марта за имитацию приступа коронавируса в вагоне столичного метро. …Речь идет о ролике, который был снят, по данным МВД РФ, 2 февраля в вагоне метро, направлявшемся от станции «Полежаевская» к «Улице 1905 года», где молодой человек, имитируя внезапный приступ, упал на пол, а его сообщники, пытаясь посеять панику у пассажиров, кричали о наличии у него коронавирусной инфекции.

Напомним, 2 февраля в вагоне электропоезда, ехавшего от станции “Полежаевская” до станции “Улица 1905 года”, молодой человек упал, имитируя приступ коронавируса. …”В рамках дальнейшего расследования уголовного дела полицейскими установлены и задержаны двое его предполагаемых сообщников – безработные жители столицы. Черемушкинский суд Москвы заключил под стражу мужчину, который разыграл из себя больного коронавирусной инфекцией в вагоне метро, сообщил РИАМО в понедельник сотрудник пресс-службы суда. Ранее в Москве возбудили уголовное дело о хулиганстве по факту пранка про коронавирус в метро.

Карамат Джаборов был арестован на 30 суток в Москве, по решению Черемушкинского районного суда, за то, что посеял панику в вагоне метро жестокой шуткой о коронавирусе. …Идя в маске по вагону метро, пранкер внезапно упал и начал театрально биться в конвульсиях.