Осудить или наградить?



33-летний уфимец Владимир Санкин, с точки зрения общественности, совершил благородный поступок, а с позиции законодательства, совершил преступление. …Все, напомним, произошло внезапно: Владимир шел по улице, когда к нему подбежал 14-летний мальчишка, со слезами на глазах умоляя спасти его друга от дяди, который не выпускает мальчика из квартиры и угрожает топором. Общественная палата (ОП) РФ обратится в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой детально разобраться в уголовном деле в отношении жителя Уфы Владимира Санкина, который спас подростков от посягательств 54-летнего мужчины, сообщает пресс-служба консультативно-совещательного органа. Ранее СУ СК России по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего уфимца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Житель Уфы убил педофила, спасая от него подростков. …По словам подростка, он гулял с другом, они замерзли и зашли погреться в подъезд.Там юношей встретил 54-летний местный житель Владимир Зайцев, который уговорил их зайти в гости выпить чаю. Житель Уфы убил педофила, спасая от него подростков. Инцидент произошел 30 января, сообщил сайт местного СУ СКР. В ближайшее время судом Уфы будет избрана мера пресечения мужчине, который забил до смерти, предположительно, педофила. …По данным, предоставленным одним из изданий г. Уфы, 34-летний Санкин шел домой с работы, когда к нему подбежал ребенок на вид лет 10 и рассказал, что на его товарища напал неизвестный мужчина.

Сотрудники центрального аппарата взяли на контроль это дело из-за того, что оно стало предметом внимания СМИ, сообщает пресс-служба ведомства Напомним, на прошлой неделе в Уфе на улице к Владимиру Санкину подбежал мальчик и попросил спасти друга от изнасилования. …Владимир пришел в квартиру, вытащил педофила на улицу и избил. Блогер Виктория Куприянова опубликовала пост в Facebook, где призвала не «героизировать» мужчину, убившего педофила и задала вопрос публике: «Почему вы считаете несправедливым судебное разбирательство в случае, когда человек принял решение наносить смертельные травмы человеку, судьбу которого должен решать суд?» Фотограф и путешественник под ником Nikolay Kritsky написал: «Парень спас ребенка от изнасилования, убив педофила.

Накануне, 3 февраля, в Калининском районном суде Уфы избирали меру пресечения для 33-летнего мужчины, который спас детей от изнасилования педофилом. …Согласно законодательству, Владимир Санкин – обвиняемый в убийстве, но для сотен жителей Башкирии – он настоящий герой, который вступился за детей и предотвратил страшную трагедию. Уфимцы, а следом за ними и остальные неравнодушные жители России, поддержали призыв снять все обвинения с 33-летнего Владимира Санкина, ненамеренно убившего предполагаемого педофила. …Оказалось, что он и его друг попали в квартиру извращенца: он заманил их хитростью, а затем начал заставлять раздеться под угрозой физической расправы.

Уже третий день вся Башкирия обсуждает новость об аресте 33-летнего уфимца, который убил предполагаемого педофила, домогавшегося до двух подростков. Сейчас Владимир Санкин находится под домашним арестом, а его родственники и друзья создали петицию, в которой требуют освободить «народного героя» и «защитника детей» от уголовного преследования. Владимиру Санкину вменяется «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Напомним, на прошлой неделе на улице к Санкину подбежал мальчик и попросил спасти друга от изнасилования.