Ответственность за атаку на МИД Ливии взяло на себя ИГ*



Ответственность за атаку на здание МИД Ливии в Триполи взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государства» (ИГ, запрещена в России). …Отмечается, что в атаке участвовали три исламиста. Накануне, 25 декабря, в столице Ливии Триполе произошел мощный взрыв в здании министерства иностранных дел. …В теракте виновна группа террористов-смертников из ИГИЛ. Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ)* взяла на себя ответственность за нападение на МИД Ливии, при котором погибли два человека, не считая боевиков. …Глава МВД Ливии Али Башага заявил, что при теракте погибли два человека, в то время как в Минздраве изначально сообщали о трех погибших и 21 пострадавшем.

Спустя почти сутки ИГИЛ* взяло на себя ответственность за атаку на МИД Ливии, сообщил Интерфакс со ссылкой на зарубежные СМИ. …Сообщалось, что вначале нападавшие подожгли несколько автомобилей рядом, припаркованных возле здания, а затем открыли стрельбу в попытке прорваться внутрь. Затем нападавшие открыли стрельбу из автоматов, пытаясь прорваться в здание. Один террорист был убит охранниками МИДа, двум другим удалось проникнуть внутрь, где они подорвали себя.

Боевики напали на здание МИД в Триполи. …Боевики подорвали припаркованный у здания автомобиль, после чего ворвались в резиденцию ведомства. Ответственность за атаку на здание МИД Ливии в Триполи взяли на себя террористы группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает SITE Intelligence Group. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 декабря в Триполи было атаковано здание МИД «международно признанного» правительства Ливии.