Отец расстрелявшего сослуживцев солдата рассказал о ночных избиениях в части



Отец открывшего стрельбу срочника Рамиля Шамсутдинова Салимжан рассказал журналистам об издевательствах, которые приходилось терпеть его сыну в войсковой части посёлка Горный Забайкальского края, сообщает 11 января Lenta.ru. «Подъём, отбой, нужно это или не нужно, какие-то костюмы химзащиты, бегать в них, прыгать. Отец расстрелявшего восемь сослуживцев солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова рассказал об избиениях в военной части в Забайкалье. …По словам Салимжана Шамсутдинова, избиения специально проходили вдали от видеокамер.

Напомним, инцидент произошел в конце октября минувшего года в воинской части под Читой, тогда от рук Шамсутдинова младшего погибли восемь человек. …После случившегося Рамиль Шамсутдинов рассказал адвокатам, что ему за 10 дней до трагедии не давали спать несколько суток, заставляли десятки раз одевать и снимать костюм химзащиты, очень плохо кормили.

10 января Следственный комитет России назвал имя подозреваемого в деле о неуставных отношениях в войсковой части №54160 в поселке Горный Забайкальского края, где 25 октября 2019 года солдат-срочник из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев. …Отец Рамиля Шамсутдинова рассказал Радио Свобода, что его сын еще с 26 декабря находится на этапе в Москву – его должны доставить для экспертизы в институт Сербского. Отец солдата Рамиля Шамсутдинова, который обвиняется в убийстве сослуживцев в Забайкальском крае, рассказал о том, как его сына избивали по ночам. …Напомним, ранее солдат Рамиль Шамсутдинов, который обвиняется в убийстве сослуживцев в Забайкальском крае, написал открытое письмо-покаяние, в котором попросил прощения у родных своих жертв и рассказал, что именно его толкнуло на такой поступок.

Отец тюменского солдата-срочника Шамсутдинова, расстрелявшего восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье, Салим Шамсутдинов удивлен тем, что подозреваемым в неуставных отношениях над его сыном оказался обычный рядовой части, а не кто-то из офицеров. Шамсутдинов-старший в интервью «Радио Свобода» рассказал о том, что в деле помимо его сына фигурируют еще восемь человек — это ребята, которые были призваны с Рамилем в один год.