Отказ навигационной системы стал причиной аварийной посадки летевшего в Петербург самолета



Пассажирский лайнер Airbus-320 авиакомпании Red Wings совершил вынужденную посадку в пермском аэропорту Большое Савино. …Отмечается, что причиной инцидента стала проблема с навигационным оборудованием. Она возникла из-за неисправности навигационного оборудования. Воздушное судно авиакомпании Red Wings следовало по маршруту Тюмень — Санкт-Петербург, но из-за нештатной ситуации приземлилось в аэропорту Перми. Пермь, 4 января — ИА Время Пресс. Авиарейс из Тюмени в Санкт-Петербург экстренно сел в Перми.

Пассажиры самолета, который должен был вылететь из Тюмени в Санкт-Петербург, рассказали подробности аварийной посадки. По словам одного из очевидцев, воздушное судно начало сильно трясти еще при взлете. Самолет авиакомпании Red Wings, летевший из Тюмени в Санкт-Петербург, приземлился в Перми из-за проблем с навигационным оборудованием. Самолет сделал несколько кругов над Пермью, чтобы выработать запасы топлива, после чего благополучно сел. Сегодня утром в аэропорту Перми «Большое Савино» совершил экстренную посадку самолет Airbus А320, летевший по маршруту Тюмень-Санкт-Петербург. …По данным информационного агентства, во время полета у авиалайнера компании Red Wings возникли проблемы с навигационным оборудованием, после чего капитан принял решение посадить самолет в ближайшем аэропорту.

Самолет Airbus A320, выполнявший рейс из Тюмени в Санкт-Петербург, совершил экстренную посадку в Перми. …Командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке. Сегодня утром самолет авиакомпании Red Wings, который летел из Тюмени в Санкт-Петербург, совершил экстренную посадку в аэропорту Перми “Большое Савино”. …Как сообщили в пресс-службе аэропорта, причиной экстренной посадки самолета стали проблемы с навигационным оборудованием.

Пассажирский самолет авиакомпании Red Wings, летевший из Петербурга в Тюмень, совершил экстренную посадку в пермском аэропорту “Большое Савино”. …Отмечается, что причиной экстренной посадки стали проблемы с навигационным оборудованием. Сообщается, что воздушное судно экстренно совершило посадку в пермском аэропорту из-за проблем с оборудованием для навигации. В самолете находились 176 пассажиров, пострадавших нет.

По предварительной информации, в Петербург пассажиры вылетят не ранее 15:00 по пермскому времени (13:00 по московскому времени) — по словам источника, на экстренно севшем самолете лететь нельзя, поэтому ожидается резервный борт из Екатеринбурга. Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что самолет A320-232 авиакомпании Red Wings, который направлялся из Тюмени в Петербург, был вынужден совершить аварийную посадку в пермском аэропорту Большое Савино.