13 сентября Железнодорожный районный суд Хабаровска временно отстранил от должности заместителя мэра по социальным вопросам, 62-летнюю Ольгу Тен. Напомним, заммэра, в прошлом 11 лет занимавшая кресло начальника управления образования, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями на прежнем месте работы. Сегодня стало известно, что Ольга Тен, заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам, по решению суд отстранена от занимаемой должности на время следствия. Ранее сообщалось, что на неё было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ за злоупотребление должностными полномочиями.

Уголовное дело в отношении заместителя мэра Хабаровска пр социальным вопросам возбуждено 11 сентября, но уже обросло слухами и догадками. Хотя бы потому, что официальной информации до сих пор не предоставили ни Следственный комитет, ни мэрия. Мэрия Хабаровска не комментирует данные об открытии уголовного дела в отношении заместителя главы Хабаровска Ольги Тен, сообщает Vostok.Today. По предварительным данным, муниципальной служащей на высоком посту инкриминируют превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

В отношении заместителя мэра Хабаровска по социальным вопросам Ольги Тен возбудили дело по ч. 1 ст. 285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями»). …Ранее правоохранительные органы также возбудили уголовное дело в отношении начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Сообщается, что против заместителя мэра г. Хабаровска Ольги Тен заведено уголовное дело. …СК отмечает, что дело, заведенное на чиновницу, не связано с ее нынешней работой в должности заместителя мэра. В Хабаровске задержали и увезли для дачи показаний заместителя мэра Ольгу Тен. …Новость дня в Хабаровске – заместителя мэра Ольгу Тен задержали. В четверг, 12 сентября, стало известно, что заместить мэра Хабаровска по социальным вопросам Ольга Тен стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ “Злоупотребление должностными полномочиями”. …В администрации Хабаровска также заявили, что Ольга Тен находится на рабочем месте, а информации об уголовном преследовании чиновницы нет.

В Хабаровске сотрудники полиции из антикоррупционного отдела задержали заместителя мэра города по социальным вопросам Ольгу Тен. …Силовики пришли к заммэра накануне вечером, доставили ее на допрос, а сегодня задержали официально. Заммэра Хабаровска Ольга Тен сегодня оказалась в центре скандала с правоохранительными органами. Чиновницу увезли сотрудники МВД на допрос утром, так как она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Она стала подозреваемой по уголовному делу, заведённому в отношении неё Вчера в Хабаровске возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ в отношении заместителя мэра Хабаровска по социальным вопросам Ольги Тен.