Отставку начальника УМВД Приморья после скандалов в ведомстве официально не комментируют



В пресс-службе Кремля подтвердили информацию об увольнении Николая Афанасьева с должности начальника управления МВД России по Приморском краю. …Помимо Афанасьева своих постов лишились Президент России Владимир Путин отправил в отставку главу УМВД Приморского края Николая Афанасьева, сообщает DEITA. …Начальник приморской полиции пробыл на своей должности ровно 7 лет: он вступил в неё 8 февраля 2013 года. Президент России Владимир Путин ожидаемо освободил от занимаемой должности генерал-майора полиции, начальника УМВД по Приморскому краю Николая Афанасьева. …”Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Афанасьева Николая Николаевича, начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю”, — говорится в указе.

Ранее в Приморье один за другим прогремело несколько «полицейских» скандалов, связанных с превышением служебных полномочий сотрудниками полиции, а также в подозрении сотрудников в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, по которым в настоящее время идёт расследование. Как сообщало ИА REGNUM, Следственный комитет провел оперативно-следственные мероприятия в отношении начальника уголовного розыска ОВД Хасанского района Приморья и одного из его подчинённых, подозревая их в причастности к убийству местного предпринимателя, однако позже пресс-служба УМВД Приморья сообщила, что «информация о задержании не соответствует действительности».

Президент Владимир Путин освободил от занимаемой должности руководителя управления МВД по Приморскому краю генерал-майора полиции Николая Афанасьева, сообщает KONKURENT.RU. …Афанасьев стал главой УМВД по Приморскому краю в 2013 г. На этой должности он сменил генерал-майора полиции Андрея Николаева. Как следует из документа, глава государства освободил от занимаемых должностей четырёх генералов МВД и МЧС, в том числе еще одного дальневосточника – начальника УМВД России по Амурской области Николая Аксёнова, а также одного полковника юстиции. …Николай Афанасьев прошел путь от оперативного сотрудника до начальника управления уголовного розыска УВД в Амурской области.

В телеграм-канале депутата городской Думы Розы Чемерис появилась информация о том, что начальник МВД по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев написал заявление об отставке. …Чуть позже информация была дополнена блогерами: новым начальником краевого управления МВД будет Олег Стефанков – ранее заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю.