More

    Отчет ВОЗ: вариант Дельта – 99,8 процента. все инфекции COVID-19

    Последний еженедельный отчет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показывает, что вариант Дельта превзошел другие варианты COVID-19 во всем мире и составил 99,8% от общего числа вариантов COVID-19 за последние 60 дней. любые коронавирусные инфекции. По словам исследователей, появление новых вариантов – это естественный процесс, который происходит, когда коронавирус мутирует, чтобы обеспечить его выживание.

    Новый вариант COVID-19, известный как Omikron, недавно обнаруженный в Южной Африке, запретил полеты в и из некоторых частей Африки и привел к активным исследованиям для определения эффективности вакцины против него.

    Коронавирус мутирует, чтобы выжить

    Также существует вариант гаммы, который составляет 0,1 процента. случаев, а также Alpha и Beta, каждая из которых составляет менее 0,1 процента. Менее известные варианты, такие как Lambda и Mu, встречаются редко и еще не полностью исследованы.

    Однако ВОЗ считает, что существуют региональные и национальные различия там, где преобладают другие варианты, например, в некоторых странах Южной Америки, где Дельта распространяется медленнее.

    По словам исследователей, появление новых вариантов – это естественный процесс, который происходит, когда коронавирус мутирует, чтобы обеспечить его выживание. Большинство вариантов практически не влияют на способность вируса инфицировать или вызывать серьезное заболевание.

    Омикрон. Эксперты исследуют новый вариант коронавируса

    Однако некоторые варианты могут влиять на способность распространять вирус, тяжесть вызываемого ими заболевания и то, насколько хорошо вакцина может на них реагировать.

    Эксперты ВОЗ, изучающие эволюцию COVID-19, собрались в пятницу, чтобы определить, следует ли считать новый вариант «тревожным» или «интересным». Они объявили, что потребуется «несколько недель», чтобы определить, насколько заразен Омикрон и насколько серьезным он может вызвать болезнь.

    В настоящее время только варианты Alpha, Beta, Gamma и Delta классифицированы ВОЗ как «вызывающие озабоченность». Му и лямбда считаются «интересными вариантами», поскольку они показывают генетические изменения, потенциально означающие, что они могут стать более заразными, их труднее обнаружить или вызвать серьезное заболевание.

    Вариант Дельта примерно в два раза более заразен, чем другие варианты, и вакцины примерно на 40 процентов менее эффективны в его предотвращении, чем другие варианты.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем